.

Nona edizione dell'Eneco Tour, corsa creata nel 2005 in contemporanea con l'introduzione del Pro Tour. Composta da sette tappe, tranne nell'edizione 2011, la prova ha sempre preso il via dai Paesi Bassi; non così capita in questo 2013, visto che il via verrà dato dalla cittadina di Koksijde nelle Fiandre Occidentali. Per la prima volta nella settimana di gara si vedrà la disputa di una sola prova contro il tempo, fatto che avverrà venerdì 16 quando i ciclisti si daranno battaglia attorno alla città di Sittard-Geleen per soli 13.4 km di gara: a voler essere più precisi, nell'ultima edizione ci fu una cronosquadre sempre svoltasi attorno al comune olandese. Questa novità permetterà una maggior lotta per la generale, con la tappa di sabato decisiva, vista la tripla scalata della celeberrima Côte de la Rédoute. Come nel 2012 il traguardo finale sarà sul Muro tanto amato a tutti i ciclofili, ossia il Geraardsbergen, conquistato dodici mesi fa da Alessandro Ballan. Sulla carta questi 1080.3 km promettono di essere altamente emozionanti, forse come non mai nella storia di questa giovane corsa a tappe.