.

Valentina Bastianelli

Annalisa Cucinotta vince in volata la quarta tappa del Giro Rosa. Alle sue spalle Marta Bastianelli ed Elena Cecchini

La quarta tappa del 26° Giro Rosa, 103 km da Pioltello a Pozzo d'Adda, è di Annalisa Cucinotta, alla seconda affermazione stagionale dopo la vittoria al Tour of Qatar, ad inizio febbraio. Fuga a quattro con Lizzie Williams (Orica), Mieke Kröger (Velocio-SRAM), Valentina Bastianelli (INPA-Bianchi-Giusfredi) e Silvia Valsecchi (BePink-LaClassica), che vengono ben controllate e riprese a 24 km dal traguardo.

Ciclomercato femminile: svelati gli 11 nomi della nuova Giusfredi di Edita Pucinskaite e Rossella Ratto

Undici ragazze di valore ed una ex campionessa come Edita Pucinskaite a fare da chioccia: è questa la nuova Giusfredi, team Élite femminile che nel 2015 verrà abbinata ad una squadra professionistica maschile il cui sponsor è un marchio prestigioso nel mondo del ciclismo. Le ingaggiate dalla Pucinskaite sono Alice Maria Arzuffi (proveniente dall'Astana-BePink), Valentina Bastianelli (ex Michela Fanini), le due neo Élite Claudia Cretti ed Angela Maffeis, il fulcro del team ovvero Rossella Ratto, che lascia l'Estado de México-Faren dopo una sola stagione.

Ultima tappa con brivido al Giro di Toscana. Vince Malgorzata Jasinska, corsa alla Olds per un solo secondo

Con un solo secondo di vantaggio la statunitense Shelley Olds si è aggiudicata l'edizione 2014 del Giro della Toscana. L'esiguo distacco è maturato al termine di una tappa piena di colpi di scena, vissuta con il cronometro in mano e decisa grazie al gioco degli abbuoni. A vincere la seconda e conclusiva frazione è stata la compagna di squadra dell'Alé-Cipollini-Galassia, la polacca Malgorzata Jasinska, che sul traguardo ha preceduto la compagna di fuga e connazionale Ewelina Szybiak; terza la Olds che ha regolato il gruppo delle migliori giunte a 18".

Vittoria di Giorgia Bronzini nella seconda tappa del Giro Rosa. A Frattamaggiore precede la leader Vos e Olds

La seconda tappa del Giro Rosa, un circuito a Frattamaggiore, 20 km da percorrere per sei volte per un totale di 120 km, vede l'epilogo in volata e la vittoria di Giorgia Bronzini. Durante la frazione gruppo tenuto compatto dalla Alé-Cipollini-Galassia di Shelley Olds e dalla Hitec di Chloe Hosking. Nella fase centrale della corsa ci prova la russa Alexandra Burchenkova. L'atleta targata RusVelo guadagna più di un minuto ma è ripresa all'inizio dell'ultimo giro. Ai -10 prova ad andar via Valentina Bastianelli ma il gruppo non lascia spazio ai tentativi isolati.

Valentina Bastianelli torna alla Michela Fanini Rox: «Spero di poter regalare qualche bel risultato alla squadra»

Gradito ritorno in casa della Michela Fanini Record Rox che ha quasi completato il nuovo organico e che ha inserito in squadra Valentina Bastianelli, 27 anni il prossimo dicembre, passista veloce, già alla corte di Brunello Fanini nelle stagioni 2007 e 2008; da tre anni con il Vaiano passando per la Top Girls e la Gauss. «Sono contenta di essere tornata alla Michela Fanini - ha detto la Bastianelli - mi ero trovata bene anni fa. Al presidente e al ds Lanzoni non c'è voluto molto a convincermi; è bastato capire il loro (e ora nostro) progetto per accettare immediatamente.