.

Kenny Dehaes

Dopo 80 km è partita la fuga al Giro delle Fiandre: sono in sei, tra di loro il vicentino Federico Zurlo

È partita alle 10.15 dalla Piazza del Mercato di Brugge, tra le consuete ali di folla, la centesima edizione del Giro delle Fiandre: ma per assistere alla formazione della fuga di giornata si è dovuto attendere ben 80 km quando un gruppetto di sei si è avvantaggiato dal gruppo, il quale ha lasciato fare.

Nokere Koerse, vince il belga Timothy Dupont, top ten per Gianni Moscon. Bel tentativo di Daniele Colli nel finale

Seconda vittoria stagionale per il belga Timothy Dupont, che oggi ha vinto la Nokere Koerse in capo a uno sprint di un gruppo di una quarantina di unità. Il 28enne della Verandas Willems ha preceduto un corridore di appena 19 anni, il norvegese Kristoffer Halvorsen (Team Joker), mentre al terzo posto si è piazzato uno dei favoriti della vigilia, l'olandese Dylan Groenewegen (LottoNL).

Jesper Asselman si fa un bel regalo di compleanno vincendo la Ronde van Drenthe

Vittoria di Jesper Asselman nella 54ma edizione della Energiewacht Ronde van Drenthe, corsa di categoria 1.1 con un percorso di 197 km. Il ciclista olandese della Roompot-Oranje Peloton festeggia nel migliore dei modi il suo ventiseiesimo compleanno, riportando una vittoria conquistata grazie ad uno splendido scatto, quando mancavano 2 km al traguardo, che gli ha permesso di precedere i suoi compagni di fuga.

Tra le stradine d'Olanda va di scena la Ronde van Drenthe: Groenewegen favorito, occhio a Napolitano e Graziato - Preview e startlist

Corsa veloce che però non necessariamente premia un velocista: 197.1 km con partenza e arrivo a Hoogeveen, cinque passaggi sul Vamberg (l'ultimo a 36 km dalla fine), tutto un divenire di stradine strette e infide, in parole povere la Ronde van Drenthe, classica olandese che domani darà una chance ai corridori attualmente non impegnati tra Tirreno-Adriatico e Parigi-Nizza.

Ciclomercato: Kenny Dehaes firma per la Wanty-Groupe Gobert

Dopo sette stagioni passate alla Lotto Soudal, per Kenny Dehaes si aprono le porte di una nuova esperienza: il trentenne corridore belga ha firmato un contratto biennale con la Wanty-Groupe Gobert. «Cambiare aria» spiega Dehaes «è una sfida stimolante e darà un nuovo impulso alla mia carriera. Mi aspetto di trovare un gruppo motivato a cui apporterò la mia esperienza per provare insieme a toglierci molte soddisfazioni

Al Gp Stad Zottegem torna al successo Kenny Dehaes: battuti Antoine Demoitié e Oliver Naesen

Va in archivo l'ottantesima edizione del Gp Stad Zottegem, semiclassica belga particolarmente indigesta ai colori italiani (una sola vittoria, nel 1983 Mario Mariotti). A conquistare la prova oggi la corsa fiamminga è stato Kenny Dehaes; il corridore della Lotto Soudal coglie il primo successo stagionale in un'annata condizionata da qualche acciacco di troppo.