.

Tony Hurel

La Méditerranéenne, festeggia ancora la FDJ: Arnaud Démare vince la seconda tappa davanti al compagno di squadra Mickaël Delage

L'esito dela seconda tappa del La Méditerranéenne, da Banyoles a Port-Vendres di 152 km, si è deciso allo sprint con la vittoria di Arnaud Démare. Il francese della FDJ ha preceduto il suo apripista Mickaël Delage e il belga Jan Bakelants (AG2R La Mondiale).

Non c'è due senza tre per Adrien Petit: il francese vince la crono alla Tropicale Amissa Bongo e balza in vetta alla generale

La breve cronometro di 4 km da Akanda allo Stade de l'Amitié ha dato una svolta forse definitiva per le sorti dell'undicesima edizione della Tropicale Amissa Bongo. La prova contro il tempo è stata conquistata ad Adrien Petit; il francese della Direct Énergie ha fatto segnare un parziale di 5'15", sufficiente per fargli vincere la terza tappa su sei sinora disputate.

Lussemburgo, sprint vincente di Greipel, 3° Gasparotto, 4° Sbaragli. Beffa per Torres, ripreso agli ultimi 100 metri

La terza tappa del Tour de Luxembourg, partita a Eschweiler e conclusasi dopo 161.3 km a Diekirch, stava per avere un vincitore a sorpresa: Rodolfo Torres (Colombia) era solo in testa alla corsa, con 30" di margine sul gruppo ai meno 3 km e ancora 25" ai meno 2 km. Alle sue spalle il plotone era condotto dagli uomini della Lotto Soudal, con l'esperto Marcel Sieberg principale vagone del treno belga a provare a ricucire il gap.

Circuit de la Sarthe, ultima tappa a Bouhanni. Navardauskas guadagna secondi e vince la corsa, a podio Boaro e Malori

L'ultima frazione del Circuit de la Sarthe si è chiusa in volata: la Abbaye de l'Epau-Le Lude di 178.5 km ha visto infatti la vittoria di Nacer Bouhanni (Cofidis, Solutions Crédit). Lo sprinter transalpino, al secondo successo stagionale dopo quello raccolto nella prima frazione della corsa, ha preceduto il russo Alexey Tsatevich (Katusha Team) e Samuel Dumoulin (AG2R La Mondiale).

Romandia: Giacomo Nizzolo 3° a Montreux. Michael Albasini si ripete dopo ieri, vince allo sprint e va in maglia gialla

La seconda tappa del Giro di Romandia, 166.5 km da Sion a Montreux, è di Michael Albasini, già ieri vittorioso a Sion. Subito in fuga Pirmin Lang (IAM Cycling) e Martin Kohler (BMC Racing), che verranno ripresi a 10 km dall'arrivo. Inseguimento guidato dall'Omega Pharma-Quick Step del leader Michal Kwiatkowski. È proprio il polacco a lanciare la volata, ma Michael Albasini ripete il successo di ieri a Sion, imponendosi su Hurel e sul nostro Nizzolo. Poi Tsatevich, Kwiatkowski, Iglinskiy, Van der Sande, Navardauskas, Wyss e Froome.

Primo successo in patria per Adrien Petit; sua la Tro-Bro Léon, battuti Flavien Dassonville e Cédric Pineau

Alla Tro-Bro Léon seconda vittoria in carriera per Adrien Petit, velocista francese della Cofidis. Sul piovoso traguardo di Lannilis, sede anche di partenza, i 202.9 km previsti hanno premiato il nativo di Arras e consegnato alla squadra diretta da Yvon Sanquer la terza vittoria in stagione, la prima in patria. Nella volata ristretta a due uomini, il vincitore ha preceduto Flavien Dassonville della Big Mat-Auber. Terzo Cédric Pineau della Fdj.fr, formazione che nella scorsa stagione aveva monopolizzato il podio bretone.