Rein Taaramäe | Cicloweb

.

Rein Taaramäe

Ciclomercato: è il Team Katusha la nuova destinazione di Rein Taaramäe

Dopo una sola stagione all'Astana Pro Team, in cui ha alternato ottime prestazioni (comprese quattro vittorie) a un Tour de France deludente, l'estone Rein Taaramäe lascia la squadra kazaka per approdare al Team Katusha. «Sono onorato di raggiungere una formazione così forte e così vincente» spiega il ventottenne «Quello che mi ha convinto ad accettare la proposta è stata l'insistenza con cui i dirigenti mi volevano ingaggiare. Il mio obiettivo sarà di lavorare per Joaquim Rodríguez e per gli altri leader: fintanto che vince il team, vinciamo tutti».

Arctic Race: l'ultima tappa è ancora BMC con Dillier, ma la classifica è dell'estone Taaramae

Giornata agrodolce per la BMC, che conquista un altro successo all'Arctic Race of Norway, ma perde la classifica generale a favore dell'estone Rein Taaramäe (Astana). Il successo di Taaramäe si concretizza grazie a un'azione al penultimo giro del circuito di Narvik, con protagonisti anche Ilnur Zakarin (Katusha) e Silvan Dillier (BMC): Ben Hermans, isolato e incappato in un incidente meccanico, non può far altro che tirare da solo per provare vanamente a colmare il gap.

Arctic Race of Norway, in salita vince Ben Hermans. Battuti Rein Taaramäe e Mathias Frank

Nella terza frazione dell'Arctic Race of Norway, da Senja a Malselv di 175 km, la dura salita finale di 3.8 km e con una media vicina all'8%, a vincere è stato Ben Hermans. Il belga del BMC, ben coadiuvato dal connazionale Dylan Teuns, si è riportato nel corso ai meno 200 metri dall'arrivo in scia al battistrada, l'estone Rein Taaramäe, staccando l'estone dell'Astana Pro Team dopo qualche decina di metri. Sul traguardo Hermans precede di 3" Taaramäe e di 10" lo svizzero Mathias Frank (IAM Cycling).

Vuelta a Burgos all'estone dell'Astana Rein Taaramäe (su Michele Scarponi). Ultima tappa a Dani Moreno

La quinta ed ultima tappa della Vuelta a Burgos, 170 km da Comunera de Revenga a Lagunas de Neila, ha visto la vittoria di Dani Moreno, che s'è imposto con 13" su Rein Taaramäe e 17" su Pierre-Roger Latour. A 19" Michele Scarponi, con Rodolfo Torres a 25", Winner Anacona a 33" così come il vincitore di ieri, Miguel Ángel López. La classifica finale vede il trionfo Astana, con Rein Taaramäe che vince la Vuelta sul compagno Michele Scarponi, lasciato a 2". Staccato di 9" e comunque terzo Dani Moreno.

Vuelta a Burgos, show Astana: tappa e maglia per Miguel Ángel López, ottimo quarto Michele Scarponi

La Belorado-Pineta de la Sierra di 161 km ha aperto la due giorni finale della trentasettesima edizione della Vuelta a Burgos. Nel primo dei due arrivi in salita della corsa iberica la vittoria è andata a Miguel Ángel López. Il corridore dell'Astana ha finalizzato una grandissima prova corale della squadra kazaka che ha dettato il ritmo nella salita finale e, con un validissimo Michele Scarponi, ha effettuato la selezione buona all'interno degli ultimi 1000 metri.

L'Astana domina la cronosquadre della Vuelta a Burgos nonostante una caduta di Landa. Luis León Sánchez balza in testa alla classifica

La seconda tappa della Vuelta a Burgos, una cronosquadre di 13 km attorno a Burgos, è dell'Astana. La formazione kazaka, che ha dovuto far fronte ad una caduta di Mikel Landa, ha comunque dominato, coprendo la distanza in 14'50", davanti a Caja Rural e Movistar di 28". Al quarto posto, con un ritardo di 32", la Katusha, mentre la quinta piazza è stata occupata dalla AG2R La Mondiale, staccata di 34". La nuova classifica generale vede al comando Luis León Sánchez con 1" su Rein Taaramäe, Miguel Ángel López e Michele Scarponi.