VUELTA A ESPAÑA 2014

John Degenkolb in ospedale per un'infezione. La presenza a Ponferrada non pare a rischio

Notizie non positive per la nazionale tedesca in vista dell'imminente prova mondiale di Ponferrada. Il capitano designato nonché uno fra i principali pretendenti alla maglia iridata John Degenkolb è attualmente ricoverato in ospedale in a Francoforte a seguito delle ferite, causate da una caduta sulla settima tappa della Vuelta a España, ora infettatesi.

Movistar in testa al World Tour davanti a Tinkoff ed AG2R. Nazioni: Spagna su Italia

Dopo la Vuelta a España e le prove canadesi, il World Tour vede tra le squadre la Movistar seconda nella classifica per team in Spagna, al comando su Tinkoff-Saxo e AG2R La Mondiale. Katusha 4a, poi Omega Pharma e BMC

10 TEAM SKY (SKY) 760

World Tour: Alberto Contador torna al comando dopo la vittoria alla Vuelta. Vincenzo Nibali 4°

Dopo la Vuelta a España e le prove canadesi, il World Tour vede nuovamente al comando Alberto Contador. Il vincitore della gara a tappe iberica guida con 620 punti, mentre Valverde è 2° a 606, quindi Gerrans, autentico mattatore in Canada. Vincenzo Nibali scende al 4° posto, Froome solo settimo.

10 CANCELLARA Fabian 286

Alberto Contador vince la Vuelta a España per la terza volta; Adriano Malori vince la crono di Santiago

Nessuna sorpresa tra i big della classifica nella cronometro di 9.7 km che ha chiuso la Vuelta a Santiago de Compostela: per la terza volta in carriera Alberto Contador (Tinkoff Saxo) ha portato a casa il successo finale nella corsa spagnola chiudendo con 1'10" su Chris Froome e 1'50" su Alejandro Valverde. Il miglior italiano in classifica generale è Fabio Aru che ha terminato la Vuelta in quinta posizione a 4'48" da Contador mentre un applauso va anche a Damiano Caruso che grazie alla crono odierna è riuscito a scavalcare Dani Navarro prendendo così il 9° posto finale.