.

Itera - Katusha 2012

Aria di rinnovamento in casa RusVelo: per il 2013 ben otto corridori nuovi

Secondo quanto riporta Biciciclismo.com la RusVelo nel 2013 potrà contare su un organico di 21 corridori e saranno ben otto i nuovi arrivi nella formazione russa. Nella sua stagione d'esordio la RusVelo è riuscita a conquistare 10 vittorie e sono riusciti ad andare a segno sei corridori diversi: i corridori da cui ci si attendeva di più e che non hanno soddisfatto non sono stati confermati.

Nuovi acquisti per la Katusha: arrivano in rosa Chernetskiy, Kozonchuk, Kuznetsov e Vorobev

L'arrivo di Ekimov come manager della Katusha ha subito portato all'ufficializzazione dell'ingaggio di quattro corridori russi da parte della squadra: dalla formazione satelline Itera-Katusha faranno il salto nel World Tour i giovani Sergey Chernetskiy (2° al Giro della Valle d'Aosta), Vyacheslav Kuznetsov e l'iridato Under 23 a cronometro Anton Vorobev che aveva già firmato un contratto da professionista dopo la sua grande vittoria a Valkenburg; il quarto nuovo acquisto è Dmitriy Kozonchuk, uomini di fiducia di Denis Menchov, e proveniente dalla RusVelo proprio come Ekimov.

Tour of Bulgaria: Nicola Dal Santo 9° nella generale. Bene anche Fedele, 24°. Ultima tappa a Kuznetsov, corsa ad Ayazbayev

Il kazako dell'Astana Continental Maxat Ayazbayev si aggiudica la classifica finale del Tour of Bulgaria 2012. Ayazbayev ha vestito la maglia di leader a tre tappe dal termine e non l'ha più dismessa. L'ultima tappa, 176 km da Shumen a Dobrich, è andata al russo dell'Itera Katusha Vyacheslav Kuznetsov, che ha preceduto in una volata a cinque i polacchi Damian Walczak e Robert Radosz. La classifica generale è stata vinta, come detto, da Ayazbayev, con il polacco Marcin Sapa a 46" ed il corridore di casa Georgi Petrov Georgiev a 1'14".

Manuel Fedele coglie un quinto posto in volata al Tour of Bulgaria

Domenica scorsa a Sofia è iniziato il Tour of Bulgaria, corsa a tappe che si concluderà sabato 15. Già disputate quattro frazioni in linea e proprio nell'ultima c'è stato un buon quinto posto per Manuel Fedele che s'è lanciato nello sprint vinto dal polacco Damian Walczak (BDC Marcpol): per il 25enne che corre con una piccola squadra locale dopo lo stop imposto dall'UCI alla Miche si tratta del miglior piazzamento stagionale.

Tour Alsace: Tiernan-Locke vince in mattinata, Zakarin nella crono pomeridiana. Il britannico guida su Pliuschin

Il Tour Alsace prevedeva oggi due frazioni, una in linea ed una a cronometro. Impossibile negare che la maglia gialla Jonathan Tiernan-Locke abbia consolidato il suo primato. Stamane nella tappa in linea da Bollwiler a Markstein, 84 km con arrivo in salita, il britannico si è imposto sul sudafricano Louis Meintjes (a 4") e sul russo Ilnur Zakarin (a 11"). Proprio Zakarin, leader per diversi giorni del GiroBio, si è affermato nel pomeriggio nella crono di Cernay. Sulla distanza di 17.7 km il russo dell'Itera ha staccato l'australiano Damien Howson di 11" ed il francese Damien Gaudin di 23".

Czech Cycling Tour: la Whirlpool vince la cronosquadre d'apertura, Kozubek in maglia

La Whirlpool-Author, formazione di casa, ha vinto la prima tappa del Czech Cycling Tour, una cronosquadre con partenza e arrivo di Unicov lunga 25.9 km: la formazione ceca ha tagliato il traguardoin 27'35" e ha battuto di 18" la Endura Racing e di 23" la Itera-Katusha. Per la Whirlpool il primo corridore a passare sotto al traguardo è stato Stanislav Kozubek che ha indossato così la prima maglia di leader della corsa: i compagni che sono arrivati con lui sono Jiri Polnicky, Joshua Prete, Matej Jurco, Jiri Hudecek, Frantisek Padour e Tomas Buchacek.

Ronde de l'Oise, Pelucchi vince lo sprint di gruppo ma Jõeäär anticipa tutti nella 2a tappa

la seconda tappa della Ronde de l'Oise, 171.8 km da Longueil Ste Marie a Ribécourt, vede la vittoria dell'estone Gert Jõeäär, che ha privato Matteo Pelucchi della seconda vittoria stagionale dopo quella ottenuta nella quinta frazione della 4 Giorni di Dunkerque. Pelucchi si deve così accontentare della piazza d'onore mentre al terzo posto troviamo il francese Benoit Drujon. Jõeäär ha anticipato la volata di gruppo, vinta appunto da Pelucchi, ed è andato a vincere con un margine esiguo, appena 6".