.

Thor Hushovd

Un Kristoff spumeggiante batte Hushovd nell'ultima tappa dell'Arctic Race. Corsa a Kruijswijk, Villella giù dal podio per 1"

Finale più che gradevole per l'Arctic Race of Norway, per una tappa di 165 km con partenza e arrivo a Tromsø, compreso un circuito finale con strappo di 1.3 km al 7% da ripetere 4 volte. Alexander Kristoff non ha aspettato la volata ma ha rintuzzato personalmente gli attacchi e poi ha provato addirittura l'azione personale sull'ultima passaggio in salita, favorito da Oscar Gatto (Cannondale), sfilacciando notevolmente il gruppo.

Alexander Kristoff vince la 2a tappa dell'Arctic Race of Norway. Kittel solo 4°, Nordhaug resta leader

La volata con cui s'è conclusa la seconda tappa dell'Arctic Race of Norway è di Alexander Kristoff, che precede un altro norvegese, Thor Hushovd. Nei 207 km da Honningsvåg ad Alta sono andati in fuga Krister Hagen, Andreas Erland, Laurent Evrard e Petter Theodorsen. Gli ultimi due a resistere sono Hagen ed Erland, che fino ai -11 sono in testa. Una caduta poco dopo mette fuori gioco alcuni IAM ed MTN Qhubeka, ma ormai sarà volata verso Alta. La spunta Alexander Kristoff, che batte Thor Hushovd ed Edward Theuns.

Sacha Modolo 4° nella terza tappa del Giro di Polonia. Vince Theo Bos in rimonta, Petr Vakoc resta leader

La terza tappa del Giro di Polonia, 174 km da Kielce a Rzeszów, si conclude allo sprint con la vittoria di Theo Bos su Luka Mezgec e Michael Matthews. Fuga di Pawel Franczak (Polonia), Mateusz Taciak (CCC Polsat), Salvatore Puccio (Team Sky) e Björn Thurau (Europcar), ma stavolta il gruppo controlla, per evitare inconvenienti come accaduto ieri. Il quartetto è ripreso ai -11.8, la volata vede il plotone spezzarsi negli ultimi metri a causa di una caduta. Modolo prova ad anticipare ma Mezgec lo scavalca. A sua volta, c'è la rimonta di Theo Bos, che va a vincere su Mezgec e Matthews.

Il Campionato del Mondo di Ponferrada sarà l'ultima corsa della carriera per Thor Hushovd

A 36 anni Thor Hushovd ha annunciato oggi in una conferenza stampa l'intenzione di ritirarsi dal ciclismo professionistico nel prossimo mese di settembre dopo il Campionato del Mondo di Ponferrada. Hushovd, che negli ultimi tempi è stato debilitato dalla mononucleosi, è passato professionista nel 2000 con la Crédit Agricole, formazione in cui ha militato fino al 2008: per lui poi due anni alla Cervélo, uno alla Garmin-Cervélo e nelle ultime tre stagioni ha vestito la casacca della BMC che recentemente aveva annunciato l'intenzione di non rinnovargli il contratto in scadenza.

Tom Boonen vince anche la seconda tappa del Giro del Belgio. Battuti Steegmans e Bos, Napolitano 6°

Seconda vittoria in due tappe per Tom Boonen nel Baloise Belgium Tour. Se ieri il fuoriclasse dell'Omega Pharma-Quick Step aveva preceduto Greipel, oggi, nei 170.4 km che portavano da Lierde a Knokke-Heist, ha battuto Gert Steegmans e Theo Bos. Quarta piazza per Michael Van Staeyen, quindi Thor Hushovd, Danilo Napolitano, Louis Verhelst, Jonas Ahlstrand, Florian Senechal e Klaas Lodewyck. Nella generale Boonen consolida il primato davanti a Bos.

Tour of California, Peter Sagan mette la firma sul traguardo di Pasadena. Trentin è 6°

Finalmente Peter Sagan riesce a sbloccarsi in questa edizione del Tour of California: il campione slovacco della Cannondale ha trionfato sul traguardo di Pasadena ottenendo la quinta vittoria stagionale ma soprattutto l'undicesima vittoria in carriera sulle strade della California.