.

Marco Frapporti

Settimana Internazionale Coppi e Bartali, nella terza tappa sfreccia Jakub Mareczko. Battuti Mattia Gavazzi e Tamouridis

Come previsto si è conclusa allo sprint la terza tappa della Settimana Internazionale Coppi e Bartali disputata a Calderara di Reno. A vincere è stato Jakub Mareczko: il giovane della Southeast-Venezuela, al terzo successo stagionale, ha preceduto Mattia Gavazzi (Amore & Vita-Selle SMP) e il greco Ioannis Tamouridis (Synergy Baku Cycling Project).

Parte una nuova corsa: il Tour La Provence, in programma da domani a giovedì. L'Androni-Sidermec guida l'esigua truppa italiana in gara - Preview e startlist

Una corsa tutta nuova va a riempire un piccolo vuoto nel calendario dell'Europa Tour: si tratta del Tour Cycliste International La Provence, alla prima edizione, che si svolgerà da domani e per tre giorni in un'area geografica in cui in questo periodo i professionisti sono abituati a correre (la Francia meridionale-mediterranea).

Domani e domenica la due giorni del Tour du Haut Var con Lampre, Androni e 16 italiani al via: riflettori su Diego Ulissi - Preview e startlist

Il Tour Cycliste International du Haut Var-Matin, classica due giorni francese di fine febbraio, giunge alla 48esima edizione e offre un percorso che per grandi linee ripropone quanto strutturato nelle ultime stagioni. Nel 2015 Ben Gastauer anticipò tutti nella prima tappa, e gli bastò chiudere con il primo gruppo (di circa 30 unità) nella seconda per vincere la generale.

L'Androni-Sidermec ingaggia Daniele Ratto e rinnova Tiziano Dall'Antonia, Marco Frapporti e Alessio Taliani

L'Androni-Sidermec mette a segno il secondo ingaggio per la prossima stagione; dopo aver messo sotto contratto Davide Viganò e dopo i rinnovi di Marco Bandiera e Francesco Chicchi, la formazione piemontese si è assicurata le prestazioni di Daniele Ratto. Il ventiseienne proviene dalla UnitedHealthcare, squadre per cui ha militato in questo 2015 dopo l'esperienza alla Cannondale che lo vide vittorioso in una tappa della Vuelta a España 2013.

Al Memorial Marco Pantani vanno in fuga tre azzurri e vince Diego Ulissi. Alle spalle del toscano Giovanni Visconti e Vincenzo Nibali

Ancora una gara movimentata e divertente, dopo la Coppa Agostoni e la Coppa Bernocchi agitate da Vincenzo Nibali (che la Bernocchi l'ha vinta), il Memorial Marco Pantani, dove s'è imposto Diego Ulissi, alla seconda vittoria stagionale dopo la tappa di Fiuggi al Giro. Fasi decisive della corsa prima della terza ed ultima ascesa a Montevecchio.

Giro d'Italia, a Jesolo volata di Modolo su Nizzolo. Caduta, e Aru strappa la maglia rosa a Contador

La frazione in assoluto più facile del Giro d'Italia 2015, 147 km da Montecchio Maggiore a Jesolo, ha visto la vittoria di Sacha Modolo

.

Al km 4 Marco Frapporti (Androni), Arnaud Courteille (FDJ), Jérôme Pineau (IAM) e Bert De Backer (Giant) si sono avvantaggiati, raggiunti poco dopo da Rick Zabel (BMC); ma il gruppo non ha dato spazio e ha ripreso tutti tranne Pineau, che ha insistito nell'azione.