.

Volta ao Algarve 2014

Algarve, all'ultima tappa si sveglia Cavendish. Modolo quinto, corsa a Kwiatkowski

Alla quinta e ultima tappa della 40esima Volta ao Algarve, Mark Cavendish pone fine al digiuno di vittorie di questo inizio di stagione. Il velocista britannico della Omega Pharma alza finalmente le braccia al cielo davanti ai due francesi Arnaud Démare e Bryan Coquard. Subito a ruota José Joaquín Rojas, e quinto s'è piazzato il nostro Sacha Modolo (che ha provato a superare il velocista britannico ma non ha trovato spazio tra lui e le transenne), davanti a Alexey Tsatevich e Danilo Napolitano. In undicesima posizione Alessandro Petacchi.

Prima stagionale di Contador: in Algarve precede Rui Costa e il leader Kwiatkowski nella quarta tappa

Prima vittoria stagionale per Alberto Contador nella quarta tappa della Volta ao Algarve. Nell'arrivo in salita all'Alto do Malhão il campione spagnolo mette la sua ruota davanti a tutti. Subito dietro di lui il Campione del Mondo Rui Costa che si stacca di soli 3" e, a completare il podio di giornata, la maglia gialla Kwiatkowski, che proprio non ci sta a lasciare a qualcun altro la leadership della corsa. Una tappa, quella di oggi, da Almodôvar all'Alto do Malhão, movimentata sin dalle prime battutte, con numerosi tentativi di fuga inizialmente bloccati dal gruppo.

Ladri in azione al Tour du Haut Var: rubate 16 bici al Team Sky ma la squadra correrà

Brutta sorpresa questa mattina per il Team Sky: nella notte alla squadra che si apprestava a prendere parte al Tour du Haut Var sono state rubate 16 biciclette. In un primo momento questo furto aveva messo in dubbio la presenza in gara del Team Sky ma, grazie all'orario di partenza della prima fissato alle 12.30 e alla solidarietà degli altri team che hanno prestato alcune biciclette, la squadra britannica sarà regolarmente al via.

Algarve, Michal Kwiatkowski si ripete anche a cronometro. Al secondo posto uno splendido Adriano Malori

E sono due! Dopo la vittoria di ieri, Michal Kwiatkowski fa sua la terza tappa della Volta ao Algarve, una cronometro di 13.6 km da Vila do Bispo a Sagres, con un finale piuttosto tecnico. Il campione polacco della Omega Pharma, che continua a mostrare una forma smagliante, ha preceduto di 11" un ottimo Adriano Malori e di 13" il pluricampione del mondo di specialità Tony Martin. Al quarto posto si piazza a 20" Alberto Contador.

Michal Kwiatkowski si aggiudica la seconda tappa in Algarve davanti a Rui Costa e Contador

È Michal Kwiatkowski il vincitore della seconda tappa della Volta ao Algarve, 196 km da Lagoa a Monchique. Il corridore polacco della Omega Pharma è scattato a meno di un km dal Gpm dell'Alto de Monchique, quando mancavano ancora 7 km all'arrivo, lasciandosi il gruppo, guidato dalla Tinkoff, alle spalle, ed è riuscito ad arrivare tutto solo al traguardo. Dietro di lui a 6" il Campione del Mondo Rui Costa e un certo Alberto Contador, al suo esordio stagionale. Poi a seguire, a 7" Prades, a 17" Geniez, Chernetskiy, Horner, Firsanov, Castroviejo, Edgar Pinto e Rubén Fernandez.