.

Christophe Laporte

A Córdoba Nacer Bouhanni brucia allo sprint Fabio Felline e diventa il nuovo leader della Vuelta a Andalucía

Un finale divertente, coi migliori del gruppo avvantaggiatisi dopo la salita di Trassierras, quindi il rientro di un gruppetto con diversi velocisti (tra cui il leader della classifica Daniele Bennati), e la volata conclusiva a Córdoba: e a vincere la seconda tappa della Vuelta a Andalucía è Nacer Bouhanni (Cofidis), che batte Fabio Felline (Trek) e Ben Swift (Sky), con l'altro Cofidis Christophe Laporte al quarto posto e Raymond Kreder (Roompot) al quinto; e con due altri italiani in top ten, al nono e decimo posto:

Christophe Laporte consegue il primo successo da professionista al Tour de Vendée. Marcato settimo, a Bouhanni la Coppa di Francia

Dopo alcune ottime prove nelle ultime classiche del nord, Christophe Laporte ha messo il suo siglilo sul Tour de Vendée, battendo tutti in volata a La Roche-sur-Yon dopo 201 km. A dire la verità, la volata in casa Cofidis spettava a Nacer Bouhanni, ma una caduta ha frenato il velocista francese, il quale ha comunque portato a casa la Coppa di Francia, della quale questa era l'ultima prova.

Gp de Wallonie, splendida cavalcata sotto il diluvio per Jens Debusschere. Sul podio salgono anche Bakelants e Laporte

In una giornata da tregenda, con freddo e pioggia battente a farla da padrona, si è svolta la cinquantacinquesima edizione del Grand Prix de Wallonie, terminato nella cittadella alta di Namur. A vincere in maniera sorprendente è stato Jens Debusschere: il ventiseienne della Lotto Soudal, buon velocista, ha tagliato il traguardo in solitaria, andando a precedere il connazionale Jan Bakelants (AG2R La Mondiale) e il francese Christophe Laporte (Cofidis, Solutions Crédits).

Terza vittoria al Tour de France 2015 per André Greipel. A Valence regola Degenkolb, Kristoff e Sagan. Davide Cimolai nono

Vittoria di André Greipel nella quindicesima tappa del Tour de France, 183 km da Mende a Valence. Frazione caratterizzata da una fuga a nove, con Thibaut Pinot (FDJ), Michael Rogers, e Peter Sagan (Tinkoff-Saxo), Lars Bak (Lotto-Soudal), Simon Geschke (Giant-Alpecin), Adam Yates (Orica), Michal Kwiatkowski e Matteo Trentin (Etixx-QuickStep) e Ryder Hesjedal (Cannondale-Garmin). Dopo il Col de l'Escrinet, ultima asperità di giornata, Matteo Trentin salutava i compagni di fuga (che si sarebbero rialzati).

Bayern Rundfahrt, Sam Bennett vince ancora e fa sua la maglia. Battuti Bouhanni e Navardauskas, 6° Marcato

Nella terza tappa del Bayern Rundfahrt, da Selb a Ebern 205.9 km, la vittoria è andata a Sam Bennett. Il promettente velocista irlandese della Bora-Argon 18, già vincitore della prima frazione, ha preceduto Nacer Bouhanni (Cofidis, Solutions Crédits), al terzo secondo posto in altrettanti giorni di gara, e Ramunas Navardauskas (Team Cannondale-Garmin).

Etixx, un'altra sconfitta: a Le Samyn Kris Boeckmans infila Gianni Meersman. Terzo posto per Christophe Laporte

È Kris Boeckmans il vincitore de Le Samyn. La corsa belga, 201.2 km da Quaregnon a Dour, è vissuta sulla fuga del mattino con Ludwig De Winter (Wallonie), Gatis Smukulis (Katusha), Thomas De Gendt (Lotto-Soudal). Proprio De Gendt ha tentato l'assolo a 61 km dall'arrivo, ma è stato ripreso ai -21. Proprio allora sono andati via Jimmy Engoulvent (Europcar), Boris Dron (Wanty), Sergey Lagutin (Katusha), Adrien Petit (Cofidis), Alexis Gougeard (AG2R), Jan Barta (Bora) e Tosh Van der Sande (Lotto).