.

Marijn De Vries

Barbara Guarischi è seconda dietro a Jolien D'Hoore nella prima tappa dell'Energiewacht Tour

Salgono a tre le vittorie stagionali della belga Jolien D'Hoore (Wiggle Honda) che oggi ha vinto in volata la prima tappa dell'Energiewacht Tour battendo in volata l'italiana Barbara Guarischi, al miglior piazzamento stagionale finora. Nel prologo di ieri la Velocio-Sram è riuscita a piazzare due atlete al secondo e terzo posto: a completare il podio di giornata ancora volta c'è la tedesca Trixi Worrack, terza anche ieri.

Ciclomercato: Marijn De Vries, Sara Mustonen e Julia Soek completano l'organico della Argos-Shimano

Il team femminile Argos-Shimano ha annunciato gli ultimi tre acquisti per la prossima stagione: si tratta di Marijn De Vries, Sara Mustonen e Julia Soek. L'olandese De Vries, trentacinque anni a novembre, proviene dal team Lotto - Belisol. La Mustonen, trentaduenne finlandese, arriva dalla Faren-Kuota, squadra con la quale ha conquistato il quinto posto nel Tour of Chongming Island, gara valida per la Coppa del Mondo. La ventiduenne olandese Soek arriva invece dal team Sengers che chiude a fine anno.

Linda Villumsen vince il prologo del Tour de l'Ardèche davanti a Burchenkova e Kitchen. Cantele (19a) miglior italiana

È iniziato questa sera con un prologo di 2.5 km il Tour de l'Ardèche, gara a tappe femminile francese di categoria 2.2. La breve prova contro il tempo disputatasi tra le vie della cittadina di Vallon-Pont-d'Arc non ha sorpreso, con la danese di passaporto neozelandese Linda Villumsen a coprire la distanza più velocemente di tutte. La Villumsen ha corso in 3'04", vincendo alla media di quasi 49 km/h.

Chrono des Nations: tra le donne Amber Neben vince nettamente su Alison Starnes ed Edwige Pitel

La statunitense Amber Neben si aggiudica la Chrono des Nations. La portacolori della Specialized-Lululemon ha percorso i 20.8 km in programma attorno a Les Herbieres in 28'34", precedendo di 1'08" la connazionale Alison Starnes Tetrick e di 1'26" la transalpina Edwige Pitel. Quarta a 1'29" la svizzera Patricia Schwager mentre Marijn De Vries ha chiuso quinta a 1'41". A 1'57" la norvegese dell'Hitec Pruducts-Mistral Home Cecilie Gotaas Johnsen davanti alla coppia francese formata da Mélodie Lesueur (a 2'03") e Jeannie Longo (a 2'15").

Cinque nuove arrivate alla Lotto Belisol: ci sono anche Laws, D'Hoore e Rousse

La Lotto Belisol Ladies fa grandi acquisti per il 2013 e ad oggi risulta essere una delle squadre più attive sul mercato. Dopo essersi assicurata le prestazioni dell'olandese Marijn De Vries, proveniente dalle ceneri della AA Drink, ecco arrivare l'australiana Carlee Taylor dalla Vienne Futuroscope. Entra in Lotto anche una terna di campionesse nazionali, con la britannica Sharon Laws (dalla AA Drink), la belga Jolien D'Hoore (dalla Topsport Vlaanderen-Ridley Team) e l'ultima in ordine cronologico, l'affascinante francese Marion Rousse (dalla Vienne Futuroscope).

Gracia-Orlova, dominio Specialized-Lululemon. Ultima tappa a Katie Colclough, corsa ad Evelyn Stevens

È un vero dominio Specialized-Lululemon alla Gracia-Orlova, corse a tappe in Repubblica ceca che ha visto tutte le tappe (e la classifica generale) vinte dalle zebre dirette da Ronny Lauke. L'ultima frazione, la Orlová-Orlová di 100 km, ha visto un quartetto in fuga: Katie Colclough, Gracie Elvin, Marijn De Vries e la nostra Alessandra Borchi. La tappa è andata alla Colclough, con la campionessa oceanica Elvin a seguire, quindi la De Vries e la Borchi. Nulla di mutato per la classifica generale, che vede la Stevens succedere a Tatiana Antoshina.