.

Mélodie Lesueur

Filippo Ganna stravince la Chrono des Nations tra gli Juniores. L'ucraina Hanna Solovey domina tra le donne

Filippo Ganna vince la Chrono des Nations tra gli Juniores. L'ossolano ha corso sul classico circuito di Les Herbiers, 20.87 km, in 26'02". Al secondo posto Thomas Denis, staccato di 1'05", mentre terza piazza a Martin Palm, che ha pagato 1'18". Tra le donne vittoria annunciata di Hanna Solovey. L'ucraina, recente argento ai Mondiali a crono di Ponferrada, ha coperto i 20.87 km in 27'37". L'americana Alison Tetrick ha chiuso alle sue spalle a 1'25", mentre completa il podio la transalpina Mélodie Lesueur, a 1'52". Quattordicesima Vittoria Bussi, con un distacco di 3'58".

Rossella Ratto sfiora la vittoria ed è 3a nella generale del Tour de l'Ardèche. Quinta tappa ad Alena Amialiusik

Grande vittoria al Tour de l'Ardèche per Alena Amialiusik. La bielorussa dell'Astana-BePink è andata in fuga con Wiles, Rattto, Rivat, Pitel, Villumsen, Oliveira e Schweizer nella quinta tappa, 124.1 km molto impegnativi da St. Sauveur de Montagut a Villeneuve de Berg. Sul traguardo la Amialiusik ha preceduto Rossella Ratto ed Amelie Rivat, con la leader della corsa Linda Villumsen quarta, in pieno controllo. Il gruppo, giunto a 6'05", è stato regolato da Melodie Lesueur.

Ciclomercato femminile: Anna Sanchis alla Wiggle, Mélodie Lesueur alla Lointek

Parallelamente a quello maschile continua ad essere molto attivo anche il ciclomercato femminile e questa mattina è arrivata la notizia ufficiale di due cambi di maglia. La 26enne scalatrice spagnola Anna Sanchis, anche campionessa nazionale in carica nella prova a cronometro, nel 2014 correrà nella Wiggle Honda lasciando così la Bizkaia dopo quattro anni: esplosa nel 2008 con un 7° posto al Giro, la Sanchis non si è più ripetuta a quei livelli anche a causa di diversi problemi fisici e quest'anno ha chiuso la corsa rosa in 16a posizione.

Sylvain Chavanel domina ed è ancora campione francese a cronometro. Ferrand-Prévot tra le donne

Prestazione maiuscola di Sylvain Chavanel ai Campionati di Francia a cronometro che si sono disputati oggi tra Kernilis e Lannilis: il corridore della Omega Pharma-Quick Step ha stravinto la prova infliggendo un distacco di 2'01" a Jérémy Roy e 2'20" a Johan Le Bon, i due corridori della FDJ che sono saliti sul podio. Per Chavanel è il quinto titolo francese a cronometro della carriera: era andato a segno già nel 2005, 2006, 2008 e 2012.

Chrono des Nations: tra le donne Amber Neben vince nettamente su Alison Starnes ed Edwige Pitel

La statunitense Amber Neben si aggiudica la Chrono des Nations. La portacolori della Specialized-Lululemon ha percorso i 20.8 km in programma attorno a Les Herbieres in 28'34", precedendo di 1'08" la connazionale Alison Starnes Tetrick e di 1'26" la transalpina Edwige Pitel. Quarta a 1'29" la svizzera Patricia Schwager mentre Marijn De Vries ha chiuso quinta a 1'41". A 1'57" la norvegese dell'Hitec Pruducts-Mistral Home Cecilie Gotaas Johnsen davanti alla coppia francese formata da Mélodie Lesueur (a 2'03") e Jeannie Longo (a 2'15").

Luke Durbridge e Svein Tuft dominano il Duo Normand. Tra le ragazze vittoria di Van der Breggen e Koedooder

Vittoria targata Orica-GreenEDGE al Duo Normand, cronocoppie di 54 km attorno alla cittadina di Marigny. I più veloci sul percorso sono stati l'australiano Luke Durbridge ed il canadese Svein Tuft, entrambi corridori dell'Orica-GreenEDGE, che hanno coperto la distanza in 1h05'19". Piazza d'onore per i britannici Rowe e Dowsett, a 1'03" dai vincitori, mentre al terzo posto troviamo lo sloveno Robert Vrecer e l'austriaco Andreas Hofer, entrambi del Team Vorarlberg.