.

Wiggle Honda Pro Cycling Team [Donne] 2013

Ciclomercato femminile: Anna Sanchis alla Wiggle, Mélodie Lesueur alla Lointek

Parallelamente a quello maschile continua ad essere molto attivo anche il ciclomercato femminile e questa mattina è arrivata la notizia ufficiale di due cambi di maglia. La 26enne scalatrice spagnola Anna Sanchis, anche campionessa nazionale in carica nella prova a cronometro, nel 2014 correrà nella Wiggle Honda lasciando così la Bizkaia dopo quattro anni: esplosa nel 2008 con un 7° posto al Giro, la Sanchis non si è più ripetuta a quei livelli anche a causa di diversi problemi fisici e quest'anno ha chiuso la corsa rosa in 16a posizione.

Ciclomercato femminile: Peta Mullens alla Wiggle, due ingaggi per la Lotto

La 25enne australiana Peta Mullens la prossima stagione vestirà la maglia della Wiggle Honda: atleta estremamente polivalente, Peta Mullens ha già corso in Europa nel 2007 e 2008 (disputando anche un Giro d'Italia) con la nazionale australiana e punta a diventare un vagone importante nel treno di Giorgia Bronzini. Nel 2014 la Mullens si dividerà tra strada e MTB con un occhio di riguardo verso i Campionati Nazionali Cross Country (già vinto quest'anno) e i Giochi del Commonwealth.

Mondiali 2013, cronosquadre: tra le donne Specialized-Lululemon favoritissima - Startlist ufficiale e Ordine di partenza

Ti piace vincere facile? Questo il leitmotiv della cronosquadre iridata femminile, gara in cui la Specialized-Lululemon, imbattibile su questo terreno, dovrà difendere il titolo conquistato a Valkenburg dodici mesi fa. Le "zebre" dovranno vedersela con la concorrenza di Orica-AIS e Rabo Liv/Giant, con la Wiggle-Honda guidata da Linda Villumsen a rivestire il ruolo di mina vagante e la Hitec Products di Elisa Longo Borghini che s'è allenata molto per questa prova, ma difficilmente troverà una medaglia.

Marianne Vos al fotofinish su Shelley Olds nella 2a tappa del Giro di Toscana. Barbara Guarischi completa il podio

La seconda tappa in linea del Giro della Toscana, 110.1 km da Porcari a Pontedera, con un circuito finale di 9.4 km da ripetere 5 volte, vede l'arrivo in volata che premia al fotofinish Marianne Vos. Corsa cucita per tutta la tappa, con la Rabo Liv/Giant di Marianne Vos e Wiggle-Honda di Giorgia Bronzini a non lasciar andare via nessuna atleta. Lo sprint premia al fotofinish Marianne Vos, che precede di pochissimo la statunitense della TIBCO Shelley Olds. Barbara Guarischi è 3a, seguita da Valentina Scandolara, Annalisa Cucinotta ed Elena Cecchini.

Giorgia Bronzini e Rossella Ratto davanti a Marianne Vos (che resta leader) nella prima tappa del Giro di Toscana

La prima tappa del Giro di Toscana-Memorial Michela Fanini, 126.2 km con partenza da Bottegone ed arrivo a Massa e Cozzile, va a Giorgia Bronzini. La piacentina è stata abile a resistere sulle quattro ascese di Massa e Cozzile, dove Noemi Cantele ha fatto il diavolo a quattro, per poi regolare allo sprint Rossella Ratto e Marianne Vos. Marianne Vos conserva comunque la maglia rosa di leader della classifica generale con 5" sulla Bronzini e 10" su Cromwell e Ratto.