Mickaël Delage | Cicloweb

.

Mickaël Delage

La Méditerranéenne, festeggia ancora la FDJ: Arnaud Démare vince la seconda tappa davanti al compagno di squadra Mickaël Delage

L'esito dela seconda tappa del La Méditerranéenne, da Banyoles a Port-Vendres di 152 km, si è deciso allo sprint con la vittoria di Arnaud Démare. Il francese della FDJ ha preceduto il suo apripista Mickaël Delage e il belga Jan Bakelants (AG2R La Mondiale).

Vuelta a España: Alexis Gougeard vince ad Ávila dopo una fuga. Tom Dumoulin distanzia Fabio Aru nel finale con il pavé

La diciannovesima tappa della Vuelta a España, 185.8 km da Medina del Campo ad Ávila, vede la vittoria del francese Alexis Gougeard. Il corridore dell'AG2R La Mondiale è andato in fuga al km 6 con altri 23 uomini, mentre il gruppo lasciava fare (e infatti pagherà più di un quarto d'ora dal vincitore). Gougeard ha attaccato con Duque e Machado sull'Alto de Valdaviaand, lasciando poi lì i due. Il francese ha preceduto ad Ávila Nelson Oliveira, giunto a 40", poi Maxime Monfort a 44", stesso tempo di Andrey Amador, Tiago Machado ed Amaël Moinard.

La FDJ annuncia la lista dei tredici nomi in lizza per il prossimo Tour de France

Quando manca meno di un mese al via da Utrecht, la FDJ annuncia la lista di 13 nomi che si giocano la presenza al prossimo Tour de France. Al fianco del terzo dell'ultima edizione nonché vincitore della classifica di miglior giovane, ossia Thibaut Pinot, e dell'attuale campione nazionale Arnaud Démare sono in ballo i seguenti corridori: William Bonnet, Sébastien Chavanel, Mickaël Delage, Alexandre Geniez, Arnold Jeannesson, Matthieu Ladagnous, Steve Morabito, Anthony Roux, Jérémy Roy, Benoît Vaugrenard e Arthur Vichot.

Dominio di Arnaud Démare al Tour de l'Eurométropole: sua anche la seconda tappa su Debusschere e Bos

La seconda tappa del Tour de l'Eurométropole, 171 km da Estaimbourg a Nieuwpoort, è ancora di Arnaud Démare, già vincitore ieri, nella frazione d'apertura. Il talentuoso corridore della FDJ.fr ha preceduto allo sprint Jens Debusschere e Theo Bos. Ai piedi del podio di giornata Ramon Sinkeldam, seguito da Tyler Farrar. La classifica generale vede al comando sempre Démare, con Jonas Vangenechten che segue a 12", stesso distacco del terzo, Theo Bos. Domani terza tappa, 174 km da Blankenberge a Middelkerke.

Weekend vincente per Arnaud Démare: primo al GP d'Isbergues davanti a Hutarovich e Haussler

Vittoria di Arnaud Démare nella 68esima edizione del Grand Prix d'Isbergues-Pas de Calais, 208 km (ai 200 km originariamente previsti sono stati aggiunti altri 8 km a causa di una deviazione causata da una frana sul percorso) con partenza e arrivo a Isbergues. Il velocista francese della FDJ.fr ha bissato così il successo dell'anno precedente, battendo in volata (grazie al gran lavoro della sua squadra negli ultimi km) Yauheni Hutarovich e Heinrich Haussler, che completano il podio di giornata.

Mauro Finetto (Neri-Alé) vince la 3a tappa del Tour du Limousin (Rebellin 3°) e balza al comando della generale

La terza tappa del Tour du Limousin è di Mauro Finetto. Nei 183.2 km da Lac de Vassivière all'arrivo che tendeva all'insù, posto a Le Maupuy Les Monts de Guéret, il corridore della Neri Sottoli-Alé ha preceduto il Cofidis Julien Simon e Davide Rebellin (CCC Polsat), ieri secondo. A seguire Cyril Gautier (Team Europcar) e Rein Taaramäe (Cofidis). Al sesto posto Remy Di Gregorio, quindi Francesco Manuel Bongiorno, Björn Leukemans, Arthur Vichot e Rubén Fernández Andújar.

Route du Sud, Tinkoff a tutta forza: Roche vince in solitaria a Val Louron ed è leader, Rogers secondo (e Valverde terzo)

Colpo grosso per la Tinkoff-Saxo nella seconda tappa della Route du Sud (178 km): nella frazione con Tourmalet, Aspin e arrivo in salita a Val Louron, Nicolas Roche e Michael Rogers hanno fatto la voce grossa, arrivando al primo e al secondo posto. Per Alberto Contador arriva quindi la gradita notizia che due dei suoi principali luogotenenti in chiave Tour de France sono in forma smagliante.