.

Arnold Alcolea Nuñez

Paulo Vargas vince la penultima tappa in Costa Rica. Spaventosa caduta per Juan Carlos Rojas

Si avvia verso la conclusione questa edizione della Vuelta a Costa Rica, ma l'undicesima e penultima tappa ha visto una bella battaglia tra tutti i favoriti. La frazione s'è animata su gpm di quarta categoria di Mollejones dopo che molti tentativi di fuga non hanno avuto successo: qui ha attaccato Juan Carlos Rojas (JPS-Giant), terzo in classifica generale, e dopo lo scollinamento ha avuto anche 25" di vantaggio sugli inseguitori.

Vuelta a Costa Rica, 10a tappa: seconda fuga vincente per Nieves Carrasco

Nieves Carrasco ci ha preso gusto e dopo la fuga vittoriosa nel Circuito Presidente (8a tappa) ha replicato ieri nella 10a tappa di questa Vuelta a Costa Rica, una frazione in circuito a Osa per un totale di 121 km. La fuga buona era partita già nei primi chilometri con un gruppo di 11 uomini in avanscoperta che poi si sono ridotti a 6, riuscendo ad avere via libera dal gruppo che ha lasciato più di 3'30" di margine. A 22 km dall'arrivo Carrasco ha ripetuto l'attacco solitario per andare a vincere nella sua terra con un margine di appena 19" sul gruppo inseguitore.

Oscar Sánchez vince in volata la quinta tappa della Vuelta a Costa Rica

Il colombiano Oscar Sánchez ha vinto la quinta tappa della Vuelta a Costa Rica, una frazione disputata tra San José e Cañas e adatta ad un arrivo allo sprint. Dopo la delusione della giornata precedente il costaricano Gregory Brenes ha provato a riscattarsi attaccando da lontano e restando in fuga da solo per 100 km esatti; quest'azione non ha ovviamente impedito al gruppo di arrivare compatto al traguardo e Sánchez è riuscito a mettersi alle spalle il cubano Arnold Alcolea e il costaricano Fabricio Quiros.

La prima tappa di montagna della Vuelta a Costa Rica premia Cesar Rojas

C'è stata una buona selezione nella prima frazione di montagna della Vuelta a Costa Rica, nonostante tra Pococí e Paraíso de Cartago fossero in programma solo due gran premi della montagna di seconda categoria. La vittoria è andata al costaricano Cesar Rojas (Tierniticos) che ha trovato il momento giusto per attaccare a circa 8 km dall'arrivo: alle sue spalle, staccato di 34", è arrivato un gruppo di una dozzina di unità con Oscar Sánchez che s'è preso la seconda posizione, Arnold Alcolea la terza. Jonathan Millán ha chiuso quarto e ha tenuto la testa della classifica generale.

Iniziata la Vuelta Mexico: il primo leader è Hector Aguilar

La Vuelta Mexico 2012 ha preso il via ad Acapulco con una tappa in circuito di 100 km: il percorso breve e completamente pianeggiante ha favorito un arrivo allo sprint ed infatti il primo vincitore di tappa di questa edizione è il velocista uruguaiano Hector Aguilar, una presenza abbastanza costante negli ordini d'arrivi delle corse sudamericane. Nella volata finale Aguilar, portacolori della squadra brasiliana Funvic, ha preceduto l'argentino José Fernando Antogna ed il cubano Arnold Alcolea.