.

Trophée d'Or Féminin WE 2013

Marta Tagliaferro 2a nell'ultima tappa del Trophée d'Or. Vince la Van Vleuten, corsa alla Vos. Scandolara 4a nella generale

La 6a ed ultima tappa del Trophée d'Or, 88 km tra Orval e St-Amand-Montrond, vede la nostra Marta Tagliaferro arrivare a 7" dalla vittoria, che va però all'olandese Annemiek Van Vleuten. Dopo 30 km di gara se ne va un gruppetto contenente, tra le altre, Christel Ferrier Bruneau, Jennifer Fiori, Doris Schweizer (che festeggia così il compleanno), Anna-Bianca Schnitzmeier, Megan Guarnier, Chloe McConville e Valentina Carretta. Dopo 50 km il gruppetto è ripreso ed attacca allora Annemiek Van Vleuten, prontamente seguita da Laura Trott.

Amy Cure vince la 5a tappa del Trophée d'Or. Tagliaferro 4a, Guarischi 5a. Vos in giallo ad un giorno dalla fine

La quin ta tappa del Trophée d'Or, 105.7 km con partenza ed arrivo a Baugy, vedono giungere al traguardo la fuga di sette atlete. Dopo 50 km di corsa vanno via Amy Cure, Megan Guarnier, Iris Slappendel, Karol-Ann Canuel, Barbara Guarischi, Marta Tagliaferro ed Anastasia Chulkova. È il gruppo giusto, infatti guadagna subito 30" sul plotone della maglia gialla Marianne Vos. Vantaggio che cresce e negli ultimi chilometri sono le sette di testa a giocarsela. Vince Amy Cure, australiana classe '92 che dall'inizio di agosto è stagista presso l'Orica-AIS.

Trophée d'Or, Valentina Scandolara si arrende solo alla Vos (che resta leader) nella 4a tappa. Bene anche Cauz, 7a

La quarta tappa del Trophée d'Or, disputatasi su 99.4 km collinari con parecchi strappi attorno a Cosne-Cours-Sur-Loire, sede di partenza ed arrivo, vede la terza vittoria di marianne Vos, sempre più maglia gialla, ma una superba Valentina Scandolara che chiude 2a alle spalle dell'iridata olandese.

Trophée d'Or, 3° posto per Giorgia Bronzini nella semitappa in linea. Fuga vincente della Chulkova, Vos (2a) resta in giallo

Seconda giornata di gara al Trophée d'Or, con la semitappa in linea di 78.3 km, partenza ed arrivo a La-Chapelle-St-Ursin, che va alla russa Anastasia Chulkova. partita da sola in fuga, la russa è stata nel mirino della polacca Malgorzata Wojtyra, la quale una volta preso vantaggio sul gruppo ha cercato di portarsi in testa. Gruppo che ha ripreso la Wojtyra ma non la Chulkova, che ha tagliato per prima la linea del traguardo.

Marianne Vos vince la cronometro del Trophée d'Or su Antoshina e Burchenkova. Nel pomeriggio la seconda semitappa

La seconda tappa del Trophée d'Or, una cronometro individuale di 17.8 km attorno a Mehun-sur-Yèvre, vede nuovamente la vittoria di Marianne Vos, già prima ieri sul traguardo di Graçay davanti a Giorgia Bronzini e leader della classifica generale. L'iridata di Valkenburg ha percorso la distanza in 23'10", precedendo la coppia russa formata da Tatiana Antoshina ed Alexandra Burchenkova. Anna Van der Breggen ha chiuso in 4a posizione davanti ad Iris Slappendel e ad Amy Cure.

Giorgia Bronzini 2a e Valentina Scandolara 4a nella tappa d'apertura del Trophée d'Or. Vittoria a Marianne Vos

Il Trophée d'Or Féminin si apre con una vittoria di Marianne Vos davanti a Giorgia Bronzini e con Valentina Scandolara 4a. La prima tappa prevedeva 107.1 km con partenza da St-Amand-Montrond ed arrivo a Graçay, con due tornate di un circuito cittadino prima del traguardo. Gara fatta di scatti e controscatti ma controllata fino al km 70 circa, quando sono iniziati i ventagli. Davanti restano non più di una quindicina di atlete, tra cui Vos, Bronzini, Trott, King, Guarnier, Brand e Van der Breggen.