.

Festival Luxembourgeois du cyclisme féminin Elsy Jacobs WE 2013

Giorgia Bronzini 2a nell'ultima frazione del Festival Elsy Jacobs. Tappa e vittoria finale vanno a Marianne Vos

La tre giorni lussemburghese del Festival Luxembourgeois du Cyclisme Féminin Elsy Jacobs vede vincere per il terzo anno consecutivo Marianne Vos. L'olandese della Liv/Giant ha vinto l'ultima tappa, 99.1 km vallonati con partenza ed arrivo a Mamer. La Vos ha battuto Giorgia Bronzini, che dopo il successo di ieri aveva sperato di poter vincere la rassegna lussemburghese ripetendosi nella tappa odierna (ma la Vos doveva finire dal 3° posto in giù per perdere la maglia gialla). Terzo gradino del podio di tappa per Emma Johansson.

Giorgia Bronzini vince la prima tappa dell'Elsy Jacobs. Marianne Vos leader in classifica

Seconda vittoria stagionale per Giorgia Bronzini che è andata a segno in Lussemburgo nella prima tappa in linea Festival Luxembourgeois du Cyclisme Féminin Elsy Jacobs: la velocista della Wiggle Honda è stata bravissima a resistere nel primo gruppo composto da sole 20 atlete e poi ha battuto tutte in volata in un arrivo in leggera salita. Assieme a Bronzini sono andate a podio anche la sudafricana Ashleigh Moolman e la polacca Katarzyna Pawlowska mentre Marianne Vos è giunta quarta ma s'è potuta consolare con il primato in classifica generale.

Festival Elsy Jacobs, nel cronoprologo Annemiek Van Vleuten su Vos ed Edmondson. Tatiana Guderzo è 7a

È iniziata questa sera la tre giorni lussemburghese del Festival Luxembourgeois du Cyclisme Féminin Elsy Jacobs con una doppietta olandese nel breve cronoprologo di Mamer. È stata infatti Annemiek Van Vleuten la più veloce sui 1800 metri della corsa, ripetendo la prestazione del 201. L'olandese ha percorso la distanza in 2'29" e preceduto di 1" la compagna di squadra Marianne Vos.

Scatta oggi con un prologo la tre giorni del Festival Elsy Jacobs: 23 italiane in gara - La startlist

La tre giorni del Festival Luxembourgeois du Cyclisme Féminin Elsy Jacobs scatterà oggi nel tardo pomeriggio con un breve prologo a cronometro di 1800 per le strade di Mamer. In gara ci saranno 20 squadre e 118 cicliste: dorsale numero 1 a Marianne Vos che ha vinto la corsa a tappe nel 2012 e s'è imposta anche nel 2011 quando ancora si trattava di una corsa in linea; da segnalare anche la presenza di Annemiek Van Vleuten, Emma Johansson, Elizabeth Armitstead e Ashleigh Moolman.