.

Arctic Race of Norway 2013

Thor Hushovd si aggiudica la prima edizione dell'Arctic Race of Norway

La prima edizione dell'Arctic Race of Norway s'è conclusa come meglio non si poteva per i tifosi di casa: a vincere, vestendo anche la maglia di campione nazionale. è stato infatti l'idolo norvegese Thor Hushovd. Il forte corridore della BMC ha sfruttato la piccola rampa che conduceva al traguardo di Harstad per conquistare la quarta ed ultima tappa; grazie agli abbuoni Hushovd è riuscito a scavalcare in classifica Kenny Robert Van Hummel.

In Norvegia prima vittoria da professionista per Nikias Arndt. Van Hummel, 2°, torna leader

La Germania trova un nuovo giovane velocista che può fare ben sperare per il futuro: si tratta di Nikias Arndt, 22 anni il prossimo 18 novembre, che oggi s'è aggiudicato allo sprint la terza tappa dell'Arctic Race of Norway; per Arndt questa è la prima vittoria da professionista. Anche oggi il gruppo non ha sbagliato e la fuga del giorno composta da Tony Hurel, Timofey Kritskiy, Mikhail Ignatiev, Sven Erik Bystrøm, Fabien Bacquet e Louis Verhelst è stata annullata a 7 km dall'arrivo: Kritskiy e Bystrøm sono stati gli ultimi a mollare.

A Thor Hushovd (nuovo leader) la seconda tappa dell'Arctic Race of Norway. Battuti Van Asbroeck e Haller

La seconda tappa dell'Arctic Race of Norway, 156.5 km con partenza ed arrivo a Svolvær, si conclude in volata e vede la vittoria di Thor Hushovd. Tappa caratterizzata dalla fuga di sei uomini: Helven, Downing, Wilson, Olsson, Jensen e Lukkedal. Ripresi ai -10 km, Paul Martens ha provato ad anticipare la volata, proprio come ieri. Lo sprint è stato però inevitabile, con Thor Hushovd a precedere nettamente Van Asbroeck, Haller, il leader Van Hummel, Enger, Bol, Yssaad, Verhelst, Matzka e Hurel.

Kenny Van Hummel vince in volata la prima tappa dell'Arctic Race of Norway. Battuti Markus, Selig e Hushovd

Si conclude in volata la prima tappa del primo Arctic Race of Norway della storia, gara a tappe norvegese di categoria 2.1. Vittoria che va a Kenny Robert Van Hummel. Lungo i 192.5 km attorno a Bodø s'è assistito alla fuga di otto uomini: Nordhaug, Vanmarcke, Tulik, Haller, Van Melsen, Neirynck, Delfosse ed Eidsheim. Nel finale sono due Belkin, Nordhaug e Vanmarcke, a mantenersi in testa con un buon vantaggio fino ai -10 km, quando il loro margine sul gruppo scende a 32". Ripresi a poco meno di 10 km, è volata.

Inizia domani la prima edizione dell'Arctic Race of Norway, gara a tappe norvegese - Startlist ufficiale

Prenderà il via domani la prima edizione della Arctic Race of Norway, gara a tappe norvegese di categoria 2.1 organizzata da ASO (la stessa che organizza il Tour de France). Saranno quattro le frazioni della corsa, che inizierà con 192.5 km della Bodø-Bodø. Al via Thor Hushovd col dorsale numero 1, ma sarà interessante vedere come cresce l'olandese Moreno Hofland, compagno di team nella Belkin di Lars Petter Nordhaug. Sono 20 le squadre al via, 5 delle quali World Tour. Non saranno presenti atleti italiani.