RusVelo 2013 | Cicloweb

.

RusVelo 2013

RusVelo ancora a segno alla Vuelta Costa Rica: Alexander Serov vince la 5a tappa

Seconda vittoria di tappa per la RusVelo in questa edizione della Vuelta a Costa Rica: la formazione russa oggi s'è imposta nella quinta tappa con Alexander Serov, 31enne che nel 2013 aveva già vinto una tappa della Volta Portugal. La frazione è stata decisa da una fuga di cinque corridori che il gruppo ha tenuto sotto controllo senza però riuscire a raggiungerli: all'ultimo chilometro Juan Juares e Nieves Carrasco hanno tentato di anticipare lo sprint ma alla fine ad imporsi è stato Serov davanti a Raabe, Lachance (ancora attivo dopo la vittoria di ieri), Juarez e Carrasco.

Il russo Evgeny Kovalev vince in fuga la prima tappa della Vuelta Costa Rica

Una fuga da lontano ha avuto successo nella prima tappa della Vuelta a Costa Rica, una frazione di 134.3 km con partenza e arrivo a Limón e caratterizzata dalla pioggia: Evgeny Kovalev, Yasmani Martínez, Juan Mata, Juan Ramon Juarez e Yasmani Martínez sono riusciti a guadagnare più di 6'30" sul gruppo principale e non sono più stati ripresi. Nel finale lo spunto migliore l'ha avuto Evgeny Kovalev, 24enne della RusVelo che ha conquistato così la sua prima vittoria del 2013 su strada.

La RusVelo prende i russi Ivan Balykin e Kirill Pozdnyakov

Altri due nuovi ingaggi russi per la RusVelo: la formazione di categoria Professional ha ingaggiato infatti Ivan Balykin e Kirill Pozdnyakov. In questa stagione Balykn ha corso in Italia con i dilettanti del GS Podenzano e ha conquistato cinque successi e tanti piazzamenti tra i primi 10; Pozdnyakov arriva invece dalla Synergy Baku con cui recentemente ha vinto l'ultima tappa e la classifica finale del Tour of China I portando così le vittorie stagionali a quota 5.

La RusVelo ingaggia Timofey Kritskiy e Sergey Lagutin per il prossimo anno

Ieri la Katusha aveva annunciato l'ingaggio di due corridori dalla RusVelo e oggi la RusVelo ha annunciato i nomi dei due sostituti, Timofey Kritskiy e Sergey Lagutin. Kritskiy ha 26 anni e si era messo in luce come ottimi risultati nella categoria Under 23: con la Katusha non ha ottenuto grossi risultati ma quest'anno ha fatto 2° nella cronometro del Giro di Danimarca. L'uzbeko Lagutin invece ha 32 anni e nelle ultime cinque stagioni ha sempre militato nella Vacansoleil: nel 2013 nessuna vittoria ma un 4° posto finale al Tour du Limousin e 9° al Roma Maxima.

La Katusha annuncia l'ingaggio di tre corridori russi per il 2014

La Katusha ha annunciato i primi tre ingaggi in vista della prossima stagione: si tratta dei corridori russi Pavel Kochetkov, Alexander Rybakov ed Egor Silin. Kochetkov ha 27 anni e arriva dalla RusVelo e ha come miglior risultato del 2013 il 4° posto al campionato nazionale su strada. Rybakov (25 anni) anche lui ha corso quest'anno con la RusVelo vincendo il Memorial Oleg Dyachenko. Per il 25enne Egor Silin si tratta invece di un ritorno visto che aveva già corso nella Katusha nel biennio 2010-2011 prima di due stagioni all'Astana in cui non è riuscito ad ottenere alcuna vittoria.

La Tre Valli Varesine è di Kristijan Durasek. Francesco Manuel Bongiorno è 2°, Kolobnev completa il podio

È Kristijan Durasek il vincitore della 93a Tre Valli Varesine, classica che chiude il Trittico Lombardo. La corsa, 195.7 km tra Varese e Campione d'Italia, con l'arrivo che nel 2011 vide vincitore Davide Rebellin, è stata caratterizzata dalla fuga dopo soli 2.5 km di Francesco Gavazzi, Jonathan Monsalve, Emanuele Sella, Gianfranco Zilioli, Marek Rutkiewicz, Mateusz Taciak, Songezo Jim, Pavel Brutt, Serguei Klimov ed Andrea Fedi. Dietro la Bardiani tirava per chiudere, da segnalare un enorme Stefano Pirazzi, sempre in testa.

Volta a Portugal: Alexander Serov sorprende i velocisti nella 1a tappa. 7° Piechele, 9° Benfatto

Il russo Alexander Serov ha vinto la prima tappa della Volta a Portugal grazie ad una bella azione da finisseur che ha sorpreso tutti i velocisti: il corridore della RusVelo, ottimo inseguitore su pista, è partito ai 500 metri sfruttando una doppia curva ed è riuscito a tenere fino all'arrivo nonostante la volata veemente degli sprinter. Serov è riuscito a vincere solo per pochi centimetri sul traguardo di Aveiro: per lui si tratta della prima vittoria in stagione, la settima per la RusVelo.

Inizia domani con il cronoprologo a squadre di Lisbona la Volta a Portugal em Bicicleta - Startlist ufficiale

Prenderà il via domani con un cronoprologo a squadre per le vie di Lisbona la Volta a Portugal em Bicicleta Liberty Seguros. Sulla distanza di 5 km si sfideranno le 17 squadre che animeranno la corsa nelle dieci tappe, con conclusione a Viseu domenica 18 agosto. Oltre alle formazioni locali troviamo al via la MTN Qhubeka con il vincitore della Milano-Sanremo Gerald Ciolek, La IAM Cycling, RusVelo, la Unitedhealthcare con il nostro Davide Frattini, Sojasun, Bretagne-Séché Environnement ed i team Continental di Astana e Leopard. Da rimarcare la presenza della Ceramica Flaminia-Fondriest.