.

Tour de Slovaquie 2012

Giro di Slovenia, arriva la prima stagionale di Simone Ponzi nella prima tappa

La prima tappa del Giro di Slovenia, 166 km da Celje a Novo Mesto, vede una vittoria italiana. È stato infatti il portacolori dell'Astana Simone Ponzi ad aggiudicarsi la prima frazione, divenendo primo leader della corsa. Tappa caratterizzata da un finale complicato, con una salitella che ha fatto selezione. Dallo scollinamento al traguardo di Novo Mesto i chilometri erano soltanto dieci. Sul rettilineo d'arrivo Ponzi ha preceduto Marko Kump ed il Liquigas Daniele Ratto.

Enrico Rossi ha vinto il Giro di Slovacchia, Rebellin è terzo

Alla fine il Tour de Slovaquie s'è chiuso con un grande trionfo per i colori della Meridiana Kamen, la formazione diretta dal team manager Antonio Giallorenzo: Enrico Rossi ha conquistato infatti la vittoria finale davanti al russo Alexander Prishpetniy e al compagno di squadra Davide Rebellin. Nella successo di Enrico Rossi è stata decisiva la vittoria nella prima tappa arrivata al termine di una lunga fuga con cui ha guadagnato diversi minuti: il 30enne romagnolo ha poi vinto anche la quarta tappa e con la classifica generale ha portato a cinque i suoi successi stagionali.

Rossi non si accontenta, sua anche la quarta tappa del Giro di Slovacchia

Continua il momento d'oro della Meridiana che sulle strade del Tour de Slovaquie ha conquistato grazie ad Enrico Rossi il terzo successo in quattro tappe. Nella frazione odierna che si concludeva a Bratislava e che con i suoi 238 km era la più lunga dell'intera corsa, il leader della classifica generale si è imposto nello sprint finale davanti a Maros Kovac (Dukla Trencín) e Andriy Vasylyuk (Kolss).

Slovacchia, a Riebenbauer la terza tappa. Enrico Rossi conserva la leadership della corsa

Dopo i successi di Enrico Rossi e Davide Rebellin tocca all'Austria che con Werner Riebenbauer vince la terza tappa, 184.6 km da Liptovský Hrádok a Veľký Krtíš. Il portacolori della RC Arbö Gourmetfein Wels ha preceduto in uno sprint a due il tedesco Benjamin Edmüller mentre il gruppo, sopraggiunto con 1" di ritardo sui due, è stato regolato dal russo Sergey Rudaskov. In classifica Enrico Rossi è sempre al comando con 43" su Prishpetniy e 3'20" su Rebellin. Domani quarta tappa, i 231 km della Dudince-Bratislava, priva di alcuna asperità, dovrebbero assicurare l'arrivo di gruppo.

Davide Rebellin vince la seconda tappa del Giro di Slovacchia. Enrico Rossi conserva la gialla

Davide Rebellin (Meridiana Kamen) ha vinto la seconda tappa del Tour de Slovaquie, che prevedeva una salita di 10 km ed il traguardo posto sulla sommità. La Meridiana, forte anche della maglia gialla indossata da Enrico Rossi dopo il successo di ieri, ha sempre tenuto la corsa sotto controllo e sull'ascesa finale Rebellin ha finalizzato al meglio il lavoro dei compagni, rimanendo tutto solo in testa alla corsa.

Rossi vincente grazie a una fuga bidone nella prima tappa del Giro di Slovacchia

Terzo successo stagionale per Enrico Rossi al Tour de Slovaquie, e stavolta non si tratta di uno sprint: l'atleta della Meridiana-Kamen porta a termine con Prishpetniy (Itera-Katusha) una fuga bidone e ovviamente lo batte allo sprint. 3° Maros Kovac (Dukla Praha) a 3'39", gruppo regolato da Janiaczyk (Bank BGZ) a 5 minuti. I 2 hanno dunque anche un vantaggio importante in ottica di classifica, e la tappa di domani, con arrivo in salita a Čierny Váh potrà dirci se almeno uno dei due è un candidato alla vittoria finale della corsa o meno.