.

Abdelatif Saadoune

Successo ruandese al Tour du Cameroun: la quinta tappa va a Jean Bosco Nsengimana

La quinta frazione del Tour du Cameroun, corsa tra Douala e Kumba, è andata al ruandese Jean Bosco Nsengimana: il corridore della Stradalli-Bike Aid è giunto al traguardo con 53" di margine sul camerunense Jérémie Nzeke (Nazionale camerunense), sullo slovacco Maros Kovác (Dukla Banska Bystrica), sull'altro ruandese Gasore Hategaka (Nazionale ruandese) e sul marocchino Abdelatif Saadoune (Nazionale marocchina).

Tour du Cameroun, arrivo in solitaria per il marocchino Saadoune. Il connazionale Er Rafai resta leader

La seconda tappa del Tour du Camerun, la Pouma-Kribi di 153 km, ha visto trionfare l'esperto Abdelatif Saadoune (Nazionale marocchina). Il quarantenne marocchino ha tagliato il traguardo con 12" di margine sullo slovacco Jozef Palcak (Banská Bystrica) e 2'26" sul camerunense Damien Tekou (Nazionale camerunense). Il gruppo, giunto a 5'27", è stato regolato dal padrone di casa Yannick Lontsi (Nazionale camerunense).

Dominano ancora i marocchini ai Challenges de la Marche Verte, vince Lahsaini. Alessandro Forner 7°

Al Gp Oued Eddahab, seconda prova dei Challenges de la Marche Verte, è ancora domino dei corridori di casa. È risultata vincente un'azione a 4 della nazionale marocchina, che alla fine ha premiato Mouhcine Lahsaini, davanti al campione nazionale Abdelatif Saadoune e a Ismail Ayoune. All'azione aveva partecipato anche Essaïd Abelouache, giunto quarto a 15". Continuano a distinguersi i portacolori della Event Soullimint che dopo aver guidato l'inseguimento, conquistano la settima posizione a 21" con Alessandro Forner, vincitore di uno sprint di gruppo.

GP Sakia El Hamra, a Tarik Chaoufi la prima tappa della tre giorni marocchina

È iniziata oggi con il GP Sakia El Hamra la tre giorni di corse in Marocco, Les Challenges de la Marche Verte, giunta alla seconda edizione. La corsa di oggi, il GP Sakia El Hamra, è andata a Tarik Chaoufi, che in volata ristretta ha regolato Abdelatif Saadoune e Mouhcine Lahsaini. Il primo gruppetto inseguitore, giunto a 29" dal vincitore, è stato regolato da Soufiane Haddi mentre il gruppo è giunto al traguardo di Boujdour con 2'19". Domani è prevista la seconda prova, il GP Oued Eddahab.

Matthews, Ladino, Sohrabi e Saadoune sono i padroni dei ranking continentali

È datata 3 ottobre l'ultima modifica dei ranking continentali di Oceania, America, Asia e Africa, ma l'UCI ha aspettato la fine della stagione e dello Europe Tour - con la Chrono des Nations in Francia di domenica scorsa - per ufficializzare le classifiche finali.

Visconti, Vacansoleil e Italia in vetta all'UCI Europe Tour

L'UCI ha pubblicato i ranking continentali di fine settembre. In Europa si conferma leader Giovanni Visconti con 763 punti, mentre l'olandese Van Dijk scavalca Riccò in seconda posizione (621 contro 480). Il modenese deve piuttosto guardarsi dal rientro di Pozzovivo (442 p.) e del francese Romain Feillu (406 p.), quest'ultimo addirittura 90esimo il mese scorso. Nella top ten bel balzo anche dello spagnolo Ventoso, passato da 22esimo ad 8°.