.

Santiago Pérez Fernández

Vuelta Asturias: 1a tappa a Stefan Schumacher

Torna al successo dopo oltre 3 anni Stefan Schumacher che quest'oggi si è aggiudicato la frazione inaugurale della Vuelta Asturias da Oviedo a Gijon. Il corridore tedesco, 30 anni nel prossimo mese di luglio e dalla scorsa stagione in forza alla Miche, ha regolato allo sprint un gruppo forte di una ventina di unità, precedendo il compagno di squadra Costantino Zaballa ed il portacolori della Geox David Gutiérrez. Da segnalare anche il quarto posto di Santi Pérez mentre la bella giornata della Miche è completata anche dalla nona piazza di Pasquale Muto, primo italiano al traguardo.

A Santi Perez il GP Llodio. 2° Daniele Ratto

Santi Perez Fernandez, punta della portoghese Barbot-Efapel, conquista il GP Llodio - Clasica de Alava. Al 2° posto si piazza il giovane azzurro Daniele Ratto della Geox-TMC, con 4" di ritardo dal vincitore, che regola un gruppetto di 8 unità precedendo Marcos Garcia Fernandez (KTM Murcia), secondo su questo traguardo nell'edizione 2010.

Santi Pérez e Alarcón alla portoghese Barbot

Giunge da Biciciclismo.com la notizia di due ingaggi da parte della squadra portoghese Barbot: approdano nel team lusitano Santiago Pérez, 33 anni, un grande futuro alle spalle (prima di beccarsi 2 anni di squalifica dopo la Vuelta 2004), quindi una carriera spesa in questi anni nel fitto sottobosco continental portoghese (Loulé nel 2008, Boavista nel 2009); Alarcón invece di anni ne ha 24, e dopo l'esperienza del 2007 con la Saunier Duval, e il passaggio nella brasiliana Scott nel 2008, viene da 2 stagioni da dilettante.

Troféu Agostinho: Barbosa vince, Rubiano terzo

Vittoria di tappa al leader della corsa Candido Barbosa oggi nella seconda tappa del Troféu Agostinho con arrivo sulla salita di Carvoeira. Il portoghese si è aggiudicato la corsa battendo Santiago Pérez e il colombiano Miguel Rubiano all'interno di un gruppetto composto da una decina di unità.