9a tappa: Bern - Bern (Cronometro)
← Tappa precedente
Dom, 24/06/2007
33.7 km

Termina con una cronometro individuale il Tour de Suisse 2007, 33,7 km nei dintorni di Berna. Il primo a partire è Guido Trenti (Liquigas), l'ultimo, naturalmente, il leader della classifica generale Vladimir Efimkin (Caisse d'Epargne). Leif Hoste (Predictor Lotto) resta a lungo al comando con il tempo di 44'34", ma viene poi scalzato da Stuart O'Grady (Csc) con il tempo di 44'06": nel frattempo però, il compagno di squadra di quest'ultimo, Fabian Cancellara, abbatte tutti i rilevamenti intermedi, e conclude infatti la prova in 41'46".

Nessuno riesce a fare meglio, e Cancellara si porta a casa la vittoria di tappa davanti ad Andreas Klöden (Astana) e Stefan Schumacher (Gerolsteiner), ma alle sue spalle ci si gioca anche la vittoria nella classifica finale: Vladimir Karpets (Caisse d'Epargne), infatti, chiudendo la prova in 42'52", riesce a strappare la maglia di leader dalle spalle del compagno di squadra Valdimir Efimkin, che effettua il percorso in 45'08" (38esimo di tappa), e perde anche il podio. Secondo in classifica, infatti, chiude Kim Kirchen (T-Mobile), terzo Stijn Devolder (Discovery Channel).