← Tappa precedenteTappa successiva →
Giov, 21/06/2007
190.8 km

(Tappa ridotta a 95 km con partenza spostata a Ulrichen a causa delle avverse condizioni climatiche).

Inizio tappa caratterizzato dal forte maltempo, che ha costretto gli organizzatori a sospendere la corsa dopo 3 km e ad accorciare il tracciato, dando un secondo via ufficiale a Ulrichen: in questo modo è stata eliminata l'ascesa al Nufenen e la frazione è passata dagli originari 191 km a 96 km.

Al km 19 allungano Victor Hugo Peña (Unibet.com) e René Weissinger (Volksbank), che guadagnano rapidamente 3', mentre il gruppo, tirato dalla Csc del leader Frank Schleck, controlla la situazione. Al km 48 i due affrontano il traguardo intermedio su cui passa per primo Weissinger su Peña, mentre il gruppo è regolato da Florian Stadler (Volksbank): il forte vento contrario mette in difficoltà i due battistrada, e il loro vantaggio inizia a diminuire. Al traguardo volante del km 76 l'ordine di passaggio resta invariato, con sempre Stadler terzo, mentre il margine dei fuggitivi è sceso sotto i 2'.

A meno 14 km dalla fine inizia l'ultima ascesa verso il traguardo, e la Csc continua a tirare il gruppo ad andatura molto sostenuta. I fuggitivi vengono ripresi, e a 9 km dall'arrivo ci provano Devolder (Discovery Channel) e David Lopez (Caisse d'Epargne): Devolder molla e viene ripreso dal gruppo dopo soli 2 km, mentre Lopez tiene duro e viene raggiunto da Gerrit Glomser (Volksbank) a meno 7 dalla vetta. A meno 4 scatta Gilberto Simoni (Saunier Duval Prodir) che va a riprendere i due battistrada, mentre dal gruppo contrattaccano Marzo Marzano e Damiano Cunego (Lampre Fondital) con Ángel Gómez Marchante (Saunier Duval Prodir) in scia. Nel frattempo Schleck va in difficoltà e perde le ruote del gruppo. Quando manca un chilometro al traguardo dal gruppetto di testa scatta Thomas Dekker (Rabobank), che guadagna subito un margine sufficiente sul gruppo per andare a vincere questa sesta tappa. A 8" chiude il gruppetto, regolato da Glomser su Simoni. Frank Schleck perde la maglia di leader in favore di Vladimir Efimkin (Caisse d'Epargne), che chiude invece nel gruppetto di Glomser.