11a tappa: San Vicente del Raspeig - Caravaca de la Cruz
← Tappa precedenteTappa successiva →
Mar, 14/09/2004
165.8 km

Parte al km 5, David Zabriskie, e forse non immagina che 160 km dopo sarà ancora solo, e felice, sotto lo striscione del traguardo, dopo aver respinto il ritorno del gruppo, fattosi nel finale assai veemente. L'americano ha raggiunto al km 61 un vantaggio massimo di 19'42", e poi ha vissuto di rendita. Ma l'enorme margine è stato accumulato grazie a un ritmo lento del gruppo, dovuto al fatto che i big hanno voluto aspettare il rientro di Valverde, caduto al km 7, e non hanno voluto infierire. Il murciano, scivolato sull'asfalto per diversi metri, ha riportato abrasioni su tutto il corpo e soffre per dolori forti alla caviglia sinistra e al collo. Ha comunque terminato la tappa coi migliori, e domani potrà giovarsi del giorno di riposo, prima dell'importante frazione di montagna di Calar Alto, giovedì