14a tappa: Carcassonne - Nîmes
← Tappa precedenteTappa successiva →
Dom, 18/07/2004
192.5 km

Tanti tentativi di fuga stoppati dalla Quick Step, alla fine va via Jalabert al km 100, e lo seguono in 9: Fedrigo, Gonzalez de Galdeano, Gonzalez Jimenez, Martinez de Esteban, Landaluze, Mengin, Wrolich, Lotz e Botero. La fuga lievita rapidamente, e il vantaggio sul gruppo supera i 13' negli ultimi 10 km, quando iniziano gli scatti di chi spera di anticipare la volata. Prima Gonzalez Jimenez, poi Gonzalez de Galdeano, quindi ancora Gonzalez Jimenez, che agli 8 km piazza lo scatto giusto (favorito anche dal fatto che Jalabert e Wrolich si ostacolano quando stanno per riportare il plotoncino su di lui, e gli ridanno così strada) e va a vincere la tappa. Il gruppo arriva comodamente, niente cambia in classifica