11a tappa: Saint-Flour - Figeac
← Tappa precedenteTappa successiva →
Giov, 15/07/2004
164.0 km

Una moltitudine di scatti nei primi chilometri sfociano nella fuga che parte al km 50 e che vede protagonisti Moncoutie e Martinez de Esteban, raggiunti da Flecha al km 56. I tre guadagnano fino a 8'13" (al km 125) su un gruppo che procede a ritmo blando controllato dalla Brioches La Boulangère.

A 10 km dal traguardo Flecha prova a sorprendere i compagni di fuga, ma viene stoppato. A quel punto è Moncoutie a partire in contropiede e a fare il vuoto, andando a cogliere la sua prima vittoria al Tour.

Il gruppo sprinta per il quarto posto, con Armstrong nelle prime posizioni: ed esattamente come ieri si crea il buco. Simoni perde 12", Heras addirittura 17" (entrambi ne avevano persi 7 a Saint-Flour). Ritirato strada facendo Backstedt, non partito Kessler (costola fratturata ieri)