.

Quella di quest'anno potrebbe essere l'ultima edizione con arrivo a Meerbeke, la piccola frazione di Ninove famosa proprio per questo traguardo. Per quanto riguarda il percorso del 2011, però, dobbiamo registrare alcune modifiche rispetto all'anno passato che hanno ridotto la lunghezza da 262 a 256 chilometri aumentando però il numero di muri da affrontare da 15 a 18: cambia soprattutto la prima parte di corsa che sarà un po' più impegnativa mentre i punti chiave rimarranno inalterati con l'unica eccezione del Berendries che verrà sostituito dal Valkenberg. I favoriti inizieranno a portarsi nelle primissime posizioni già sull'Oude Kwaremont (87 km all'arrivo) ma le prime scintille vere e proprie le avremo sulle terribili rampe superiori al 20% del Koppenberg (ai meno 77 km) e da lì in poi ogni attimo potrebbe diventare quello decisivo: l'anno scorso Cancellara e Boonen accelerarono sul Molenberg e lo svizzero se ne andò via tutto solo sul Kapelmuur (il muro più celebre); e quest'anno?