.

Tutto gira intorno al Muro di Huy, tremendo finale di una delle classiche più prestigiose del calendario, pur senza essere annoverata tra le "Monumento". La Freccia Vallone, che rischiava di perdere parecchi protagonisti per strada, ne ha ritrovati un bel po' (a partire dal vincitore del 2012 Rodríguez, sull'orlo del forfait a causa di un incidente all'Amstel). Il percorso è stato arricchito, le côte in tutto sono 12 (da Huy si passa due volte già prima dell'arrivo), e gli ultimi 15 km sono molto movimentati: la curiosità è tutta intorno alla possibilità di qualcuno di anticipare l'attacco e di resistere sul Muro del traguardo. Se così non sarà, assisteremo alla solita palpitante volata in salita. Il chilometraggio, inferiore rispetto alle consorelle domenicali (Amstel e Liegi), potrebbe far rientrare in gioco anche diversi corridori che, su distanze di 250 km e oltre, soffrono.