.

Alex Peters

Il Team Sky ha ufficializzato l'ingaggio di Gianni Moscon per le prossime due stagioni

L'accordo era già definito da qualche mese e lo stesso corridore aveva già più volte confermato quale sarebbe stato il proprio futuro, ora però è arrivata finalmente anche la comunicazione ufficiale da parte della squadra: Gianni Moscon correrà per il Team Sky almeno per i prossimi due anni.

Sesto posto per Alberto Cecchin nell'ultima tappa del Tour de Normandie; corsa a Dimitri Claeys

Si è chiuso il successo finale del belga Dimitri Claeys il Tour de Normandie 2015: il corridore della Verandas Willems s'è piazzato al secondo posto nell'ultima tappa ed è riuscito quindi a fare sua la classifica generale. La vittoria di giornata è andata all'olandese Floris Gerts che ha anticipato di 5" il gruppo regolato da Claeys su Vermeltfoort con il nostro Alberto Cecchin al sesto posto. I 6" di abbuono per il 2° posto hanno consentito a Claeys di vincere la corsa con proprio 6" su Alex Peters e 9" su Tom Scully.

Alberto Cecchin 9° nella seconda tappa del Tour de Normandie. Tappa e maglia al belga Dimitri Claeys

Seconda tappa in linea del Tour de Normandie, da Duclair a Elbeuf-sur-Seine per complessivi 166.5 km, e vittoria per il belga Dimitri Claeys, Il ventissettenne della Verandas Willems, in passato protagonista con il Team NetApp, ha distanziato di 1" il giovane britannico Alex Peters (SEG Racing) mentre il gruppo è arrivato a 7", regolato dal norvegese Daniel Hoelgaard (Team Joker), Il miglior italiano è Alberto Cecchin, nono con la sua divisa Roth-Skoda.

Chi la dura la vince: assolo di Ballerini (Idea) nell'ultima tappa dell'An Post Ras. Corsa a Fankhauser

Ultima tappa con successo per il Team Idea, dopo aver lottato col coltello tra i denti per 8 giorni in terra irlandese: nell'ultima tappa, da Newbridge a Skerries, vanno in fuga Davide Ballerini e Alessandro Pettiti con altri 5 uomini. Negli ultimi 10 km Ballerini si produce in un'azione solitaria che lo porta al successo: dietro il gruppo riprende gli altri fuggitivi e per il secondo posto sprinta Daniel Klemme (Synergy Baku) su Pierrick Naud (Canada). Si piazzano anche Collodel (settimo) e lo stesso Pettiti (nono).

In Irlanda assolo di Eibegger, buon quinto Matteo Collodel. Sempre leader Fankhauser

Nella sesta tappa dell'An Post Ras, la Clonakilty-Carrick on Suir di 167.9 km, vittoria in solitaria per Markus Eibegger della Synergy Baku. L'esperto austriaco, al secondo successo stagionale, ha tagliato il traguardo con 6" di margine sul britannico Owain Doull della An Post e con 7" sul neozelandese Patrick Bevin, capoclassifica fino alla tappa di ieri quando è uscito di classifica. A 17" il francese David Chopin mentre quinto a 24" un positivo Matteo Collodel del team Idea.

Tedeschi 6° e Pichetta 10° nella 5a tappa dell'An Post Ras. Vittoria per il polacco Bialoblocki, l'austriaco Fankhauser nuovo leader

La quinta frazione dell'An Post Ras, la Cahirciveen-Clonakilty di 168,9 chilometri che presentava un percorso piuttosto nervoso con cinque gran premi della montagna, ha visto un sensibile rimescolamento delle carte nella breve gara a tappe irlandese. A disputarsi il successo di giornata è stato infatti un gruppetto di undici atleti, che ha approfittato delle asperità del tracciato per conseguire un vantaggio divenuto via via sempre più incolmabile per tutti gli altri concorrenti.