Lukas Flückiger | Cicloweb

.

Lukas Flückiger

Nino Schurter è campione del mondo per la quarta volta nel cross country: lo svizzero vince la prova iridata a Vallnord, battuto Absalon. Fontana chiude 13°

Si è deciso all'ultimo giro il destino della prova maschile del mondiale mountainbike. A Vallnord, nel Principato di Andorra, vince Nino Schurter; lo svizzero va quindi ad indossare la quarta maglia iridata in carriera, dopo quelle conquistate nel 2009, nel 2012 e nel 2013. L'elvetico ha avuto la meglio del rivale Julien Absalon nel corso del quinto dei sei giri di gara, mantenendo sul transalpino 10" di margine sino al traguardo.

Europei MTB XCO: meraviglioso argento di Eva Lechner tra le Donne Élite, titolo a Jolanda Neff. Tra gli uomini Tiberi, Bertolini e Valdrighi in top ten

Dopo quelle arrivate ieri nell'Eliminator, l'Italia ha trovato la terza medaglia nel corso dei Campionati Europei di MTB Cross Country a Lamosano di Chies d'Alpago, dove una brillantissima Eva Lechner ha conquistato quest'oggi la medaglia d'argento nella gara riservata alle Donne Élite.

Altro legno per l'Italia nella MTB ai Giochi Europei: Gerhard Kerschbaumer è 4° dietro a tre svizzeri

Dopo il quarto posto di Eva Lechner di questa mattina, il Cross Country di MTB porta un'altra medaglia di legno per l'Italia ai Giochi Europei di Baku: nella prova maschile infatti Gerard Kerschbaumer ha chiuso subito fuori dal podio dopo una condotta di gara molto generosa e che ha fatto sognare i suoi tifosi praticamente fino al penultimo giro. La gara è stata dominata dalle maglie rossocrociate della Svizzera: vittoria del favorito Nino Schurter con 13" su Lukas Flückiger e 33" su Fabian Giger.

Ciclocross: a sorpresa in Germania vince Marcel Meisen. Lhotellerie a segno in Francia, Taramarcaz in Svizzera

Non solo Belgio e Olanda (e Italia, naturalmente) hanno assegnato oggi i titoli nazionali di ciclocross. In una panoramica su chi vestirà per dodici mesi la maglia con la bandiera del proprio Paese troviamo diverse sorprese. A partire dalla Germania, dove Philipp Walsleben è stato detronizzato da Marcel Meisen. Meisen ha preceduto Sascha Weber ed appunto Philipp Walsleben.

Marco Aurelio Fontana vince il bronzo nel Mondiale di MTB dominato da Julien Absalon

Dopo le quattro vittorie consecutive dal 2004 al 2007 Julien Absalon torna ad imporre la sua legge, vincendo il Campionato del Mondo di Mountain Bike a Hajfell, in Norvegia. Il trentaquattrenne francese ha dominato la corsa, involandosi a metà del quarto giro sui sette in programma, staccando il detentore del titolo, lo svizzero Nino Schurter, che comunque ha concluso al secondo posto staccato di 1'51" nonostante una caduta nell'ultimo giro.

Cross: Philipp Walsleben si conferma nel Campionato tedesco. Javier Ruiz de Larrinaga in Spagna, Lukas Flückiger in Svizzera

Nel Campionato nazionale di ciclocross in Germania s'è imposto e confermato, come da pronostico, Philipp Walsleben, primo inseguitore di Van der Haar in Coppa del Mondo. Il fatto che Walsleben abbia corso una gara a sé stante è dato dal distacco del secondo, Marcel Meisen, che ha chiuso la prova a 1'14" dal vincitore. Terzo gradino del podio per Sascha Weber, a 1'51". Tra le donne vittoria di Hanka Kupfernagel.

Mondiali MTB: Marco Aurelio Fontana 6° nel Cross Country. Show della Svizzera con Nino Schurter oro su Lukas e Mathias Flückiger

Nella gara iridata di Cross Country Marco Aurelio Fontana ha rischiato di andare a podio ma stretto nella tenaglia degli svizzeri, che piazzano 4 atleti nei primi 5 posti, si è dovuto accontentare di un 6° posto. Subito gran ritmo dei rossocrociati, con l'argento olimpico Nino Schurter a fare il ritmo insieme ai fratelli Flückiger (Mathias e Lukas). All'allungo di Schurter risponde prontamente Marco Aurelio Fontana, che si incolla alla ruota dello svizzero.

Fontana di bronzo agli Europei di MTB

Medaglia di bronzo per l'Italia agli Europei Élite di Mountain Bike - specialità Cross Country - disputatisi oggi ad Haifa, in Israele. L'azzurro ha avuto una flessione durante l'ultimo giro, ma è stato comunque in grado di mantenere il gradino più basso del podio a 1'37" dal nuovo campione europeo, il ceco Kulhavy. Medaglia d'argento allo svizzero Flückiger, giunto a 40" dal vincitore.