.

Patricio Almonacid

Giacomo Nizzolo su Ventoso e Boonen al Tour de San Luis. Appollonio 5°, poi Damiano Caruso. Gaimon resta leader

La terza tappa del Tour de San Luis, 175.8 km da Tilisarao a Juana Koslay, termina in volata e vede la prima vittoria stagionale di Giacomo Nizzolo. Subito in fuga Clément Koretzky, Julian Barrientos, Juan Ignacio Curuchet, Rubén Ramos, Patricio Almonacid ed Ignacio Maldonado. Ripresi quando mancano 60 km circa al termine, all'ultimo traguardo volante, quando mancano 25 km al traguardo, se ne vanno in quattro: Marco Marcato, Pieter Weening, Alfredo Orlando Lucero ed il dorsale numero 1 Daniel Díaz hanno subito 40" di vantaggio sul gruppo.

Vuelta Ciclista de Chile, a Lobato la tappa conclusiva. Almonacid vince la corsa

C'è la firma di Juan José Lobato nell'ultima tappa della Vuelta Ciclista de Chile 2012, 79 km nel circuito di Santiago. Lobato, corridore dell'Andalucía che già alzò le braccia al cielo nella seconda tappa della corsa, si è imposto su Luis Mansilla, detentore per nove giorni della maglia di leader. A completare il podio il cileno Gonzalo Miranda.

Cárdenas vince il tappone della Vuelta de Chile ma in testa alla generale passa Almonacid

Il colombiano Rafael Cárdenas s'è imposto per distacco nella 9a tappa della Vuelta de Chile, la frazione regina di questa edizione con l'arrivo ai 2469 metri di Farallones: nella lunga e impegnativa salita finale Cárdenas (Great Wall-Shimano) è riuscito a staccare tutti i rivali tentando il tutto per tutto per riuscire ad issarsi anche in vetta alla classifica generale; purtroppo per Rafael l'impresa è riuscita solo a metà perché è arrivata la vittoria di tappa mentre la maglia di leader è sfumata per appena 18" visto che Patricio Almonacid, 2° in classifica alla partenza, è riuscito a dife

Vuelta Ciclista de Chile, ancora Andalucía. Vince con Javier Ramírez Abeja

La settima tappa, 221.7 km da Temuco a Los Angeles, va a Javier Ramírez Abeja, che si impone sui compagni di fuga Jaime Suaza López e Jorge Luis Contreras Vargas. La corsa è vissuta su una fuga a lunga gittata che è poi divenuta un'evasione a tre. Lo spagnolo dell'Andalucía (terza vittoria in questa Vuelta Ciclista de Chile per la squadra iberica) anticipa di 1" Jaime Suaza López e di 9" Jorge Luis Contreras Vargas.

Vuelta Ciclista de Chile, il leader Mansilla batte Maxi Richeze allo sprint

Una vittoria che consacra Luis Mansilla, quella che è arrivata nella sesta tappa della Vuelta Ciclista de Chile. Nei 128 chilometri facili facili da Valdivia a Villarrica il leader della generale si è imposto in volata su Maximiliano Ariel Richeze ed Alberto Leonel Cuni. In classifica Mansilla guida sempre più saldamente la Vuelta, potendo vantare 39" su Patricio Almonacid e 2'37" su Félix Rafael Cárdenas Ravalo. Domani settima tappa, 221 chilometri con in mezzo un solo Gpm di 3a categoria, da Temuco a Los Angeles.

Vuelta Chile: Godoy a segno nella crono, al pomeriggio esulta Palomares

Dopo il giorno di riposo la Vuelta a Chile è ripresa subito con una giornata molto intensa caratterizzata da due semitappe: al mattino una cronometro di 20 km con partenza e arrivo a Puerto Montt, al pomeriggio invece frazione in linea di 131 km.

Prima montagna alla Vuelta Chile: Almonacid vince a Santa Martina

Anche nella prima tappa di montagna di questa Vuelta a Chile continua il dominio dei corridori locali della Clos de Pirque, vincitori già della cronosquadre del primo giorno e ancora ieri con Mansilla: oggi è stato turno del 32enne Patricio Almonacid, alla vittoria più importante della sua carriera.