.

Unitedhealthcare Professional Cycling Team [Donne] 2015

Patrick Bevin è il nuovo campione neozelandese a cronometro. Tra le donne Rushlee Buchanan vince per un soffio mentre Hayden McCormick fa sua la prova under 23

Tempo di campionati nazionali a cronometro in Nuova Zelanda. A Napier la prova degli élite uomini di 40.5 km è andata a Patrick Bevin: il neoacquisto della Cannondale ha battuto di 1'13" Tom Scully (Drapac) e di 1'40" Joseph Cooper (Avanti IsoWhey). Particolarmente sottotono il favorito della vigilia Jesse Sergent (AG2R La Mondiale), sesto a 2'15". Nella prova femminile di 23.2 km è stata Rushlee Buchanan (UnitedHealthcare) a precedere di solo 1" Jaime Nielsen e di 1'54" Sharlotte Lucas.

Thüringen Rundfahrt: l'americana Katie Hall vince la 6a tappa battendo Amanda Spratt in uno sprint a due. Lisa Brennauer conserva la leadership

La sesta frazione dell'International Thüringen Rundfahrt, distribuita su 129 chilometri con partenza e arrivo a Schleiz, ha visto il successo della statunitense Katie Hall, portacolori della Unitedhealthcare, che ha così ottenuto la sua terza vittoria stagionale (aveva infatti conquistato un successo al Tour de San Luis e uno al Tour of California).

Lisa Brennauer sempre leader al Thüringen Rundfahrt: nella quinta tappa fuga e vittoria per Coryn Rivera

A due tappe dalla conclusione del Thüringen Rundfahrt la tedesca Lisa Brennauer resta abbastanza saldamente in testa alla classifica generale: l'atleta della Velocio-SRAM non è stata impensierita dalla fuga che si è giocata il successo nella quinta tappa e ha tenuto la maglia con 29" di vantaggio su Lotta Lepistö e Lauren Stephens.

Simona Frapporti sul podio nell'ultima tappa del Women's Tour. Vittoria di Hannah Barnes, corsa a Lisa Brennauer

La giovane velocista britannica Hannah Barnes ha vinto la quinta ed ultima tappa dell'Aviva Women's Tour of Britain: vittoria allo sprint dopo che il gruppo principale ha dovuto fare i conti con numerosi attacchi delle donne di classifica; l'ultimo attacco con protagoniste Claudia Lichtenberg e Audrey Cordon e stato annullato a soli 500 metri dall'arrivo.

Tour de San Luis, a Katie Hall la tappa regina; Janildes Fernandes 2a e penalizzata, ma leader per 1"

È una fuga da lontano a decidere la quinta tappa del Tour Femenino de San Luis, la frazione regina della corsa visto l'arrivo in salita al Mirador de Potrero: la vittoria è andata alla statunitense Katherine Hall che nelle ultimi metri ha fatto valere il suo migliore spunto rispetto alla brasiliana Janildes Fernandes.

Tour Femenino San Luis, Hannah Barnes è inavvicinabile e vince di nuovo. Buon 3° posto di Arianna Fidanza

La giovane velocista britannica Hannah Barnes ha iniziato la stagione nel migliori dei modi e in Argentina non sta trovando una rivale in grado di impensierirla: la portacolori della Unitedhealthcare oggi ha vinto la seconda tappa del Tour Femenino de San Luis con uno sprint incredibile che le ha consentito di tagliare il traguardo con un margine molto ampio su tutte le altre.

Hannah Barnes vince ancora in Argentina: battuta Elena Cecchini nella prima tappa del San Luis

Seconda vittoria consecutiva in terra argentina per Hannah Barnes: la 21enne britannica della Unitedhealthcare, vincitrice ieri del Grand Prix San Luis, s'è ripetuta oggi nella prima tappa del Tour Femenino San Luis, una frazione di 80.2 km con alcuni sali-scendi con partenza e arrivo a El Durazno. Anche questa volta la vittoria di Hannah Barnes è stata piuttosto netta ma oggi alle sue spalle c'è da registrare il buon secondo posto di Elena Cecchini in maglia tricolore.

Hannah Barnes vince la prima gara femminile dell'anno: suo il III Gran Prix San Luis. Cecchini 7a, Cornolti 9a

Hannah Barnes già nel 2014 era stata la prima vincitrice stagionale, imponendosi nella frazione d'apertura del Tour de San Luis, a Villa Mercedes. La britannica in forza alla Unitedhealthcare, nata nel 1993 in Gran Bretagna, a Patterdale, ha pensato di ripetersi oggi nel III Gran Prix San Luis Femenino, gara in linea che rappresentava la prima corsa femminile UCI. Sul circuito di Juana Koslay, 15.3 km da ripetere cinque volte per un totale di 76.5 km, è stata la canadese Lex Albrecht la protagonista di una lunga fuga.

Campionati nazionali femminili: Peta Mullens vince in Australia, Linda Villumsen in Nuova Zelanda

Dopo le cronometro, in Australia e in Nuova Zelanda sono state assegnate anche i primi titoli nazionali relativi alle prove in linea: in entrambi i paesi oceanici oggi sono andate in scena le donne con successi di Peta Mullens e Linda Villumsen. Per la 26enne australiana Peta Mullens si tratta del primo titolo nazionale su strada nella categoria élite dopo quelli già conquistati nella MTB: la Mullens ha avuto la meglio su Rachel Neylan in uno sprint a due mentre Shara Gillow ha completato il podio a 22".