Nino Schurter | Cicloweb

.

Nino Schurter

Rio de Janeiro, ottima Italia nei test event della MTB: Eva Lechner vince tra le donne, Andrea Tiberi terzo tra gli uomini

La serie di test event in vista dei Giochi Olimpici di Rio de Janeiro proponeva nella giornata di oggi la gara di mountain bike sia per gli uomini che per le donne, con l'Italia protagonista in entrambe le competizioni. La prova femminile è stata dominata dalla bolzanina Eva Lechner che è arrivata sola al traguardo cogliendo un fantastico successo: al secondo posto s'è piazzata la polacca Maja Wloszczowska, terza la svedese Jenny Rissveds.

Nino Schurter è campione del mondo per la quarta volta nel cross country: lo svizzero vince la prova iridata a Vallnord, battuto Absalon. Fontana chiude 13°

Si è deciso all'ultimo giro il destino della prova maschile del mondiale mountainbike. A Vallnord, nel Principato di Andorra, vince Nino Schurter; lo svizzero va quindi ad indossare la quarta maglia iridata in carriera, dopo quelle conquistate nel 2009, nel 2012 e nel 2013. L'elvetico ha avuto la meglio del rivale Julien Absalon nel corso del quinto dei sei giri di gara, mantenendo sul transalpino 10" di margine sino al traguardo.

Altro legno per l'Italia nella MTB ai Giochi Europei: Gerhard Kerschbaumer è 4° dietro a tre svizzeri

Dopo il quarto posto di Eva Lechner di questa mattina, il Cross Country di MTB porta un'altra medaglia di legno per l'Italia ai Giochi Europei di Baku: nella prova maschile infatti Gerard Kerschbaumer ha chiuso subito fuori dal podio dopo una condotta di gara molto generosa e che ha fatto sognare i suoi tifosi praticamente fino al penultimo giro. La gara è stata dominata dalle maglie rossocrociate della Svizzera: vittoria del favorito Nino Schurter con 13" su Lukas Flückiger e 33" su Fabian Giger.

Marco Aurelio Fontana vince il bronzo nel Mondiale di MTB dominato da Julien Absalon

Dopo le quattro vittorie consecutive dal 2004 al 2007 Julien Absalon torna ad imporre la sua legge, vincendo il Campionato del Mondo di Mountain Bike a Hajfell, in Norvegia. Il trentaquattrenne francese ha dominato la corsa, involandosi a metà del quarto giro sui sette in programma, staccando il detentore del titolo, lo svizzero Nino Schurter, che comunque ha concluso al secondo posto staccato di 1'51" nonostante una caduta nell'ultimo giro.

Coppa del Mondo di MTB: 5° posto per Gerhard Kerschbaumer ed Eva Lechner a Méribel. Successi per Schurter e Neff

Con la settima prova del calendario disputatasi quest'oggi a Méribel, in Francia, si è conclusa l'edizione 2014 della Coppa del Mondo di MTB. Per l'Italia un'ultima giornata positiva, in cui si sono registrati alcuni buoni piazzamenti. La gara degli Uomini Élite ha visto nuovamente grande protagonista il campione del mondo Nino Schurter, che dopo aver attaccato dalle prime battute è riuscito a resistere al ritorno dei suoi avversari, prevalendo con 13" sul grande rivale Julien Absalon e 37" sul tedesco Manuel Fumic.

Sacha Modolo su Peter Sagan nella 5a tappa del Giro di Svizzera. Cavendish caduto nel finale. Tony Martin resta in giallo

La quinta tappa del Giro di Svizzera, 183.6 km da Ossingen a Büren an der Aare, si conclude in volata e vede la vittoria di Sacha Modolo su Peter Sagan e John Degenkolb. Fuga dopo 5 km di Sander Armée (Loto Belisol), Jaroslaw Marycz (CCC Polsat Polkowice) e Frederik Veuchelen (Wanty-Groupe Gobert). Vantaggio massimo di 4'55" dopo 84 km, vengono ripresi a 10 km dal traguardo, sotto l'impulso dell'Omega Pharma-Quick Step. Ai -5 la Katusha si mette in testa per Kristoff, ma si vede anche la Giant-Shimano di Degenkolb.

Giro di Svizzera, Sagan su Albasini e Henao nella terza tappa. Tony Martin si conferma leader, Formolo ora sesto

Vittoria di Peter Sagan sul traguardo di Heiden, al termine della terza tappa del Tour de Suisse (202.9 km). Lo slovacco della Cannondale ha battuto Michael Albasini in uno sprint di circa 30 uomini; al terzo posto s'è piazzato il rientrante Sergio Luis Henao, quindi a seguire Bauke Mollema, Cadel Evans, José Joaquín Rojas, Rui Costa, Thibaut Pinot, Mathias Fränk e Roman Kreuziger. Diversi buchi nel gruppo dei migliori hanno modificato leggermente la classifica, ma Tony Martin resta in maglia gialla con 6" su Tom Dumoulin, 14" su Sagan, 17" su Mollema, 23" su Tom Jelte Slagter.

Coppa del Mondo MTB: Fontana torna in top ten, è 8° nella gara degli Elite. Ad Albstadt domina la Francia con Absalon e Ferrand-Prévot

Nuovamente di scena la Coppa del Mondo di MTB in questo week end, con i bikers impegnati questa volta ad Albstadt in Germania per la quarta prova stagionale. A monopolizzare la scena è stata la Francia, che si è aggiudicata ben quattro delle sei gare in programma. Nella prova più attesa, quella degli Uomini Elite, pronta rivincita di Julien Absalon, che questa volta è riuscito a distanziare Nino Schurter precedendo lo svizzero di ben 1'19" sul traguardo, con l'altro transalpino Stephane Tempier a completare il podio a 1'24".

Coppa del Mondo MTB: a Nove Mesto Schurter ritorna e vince, Tiberi 9° e miglior azzurro. Tra le Donne splendido assolo di Pauline Ferrand-Prévot

Nelle scorse settimane si era preso momentaneamente una pausa dalle abituali competizioni in MTB per fare il suo debutto con la maglia dell'Orica-GreenEDGE su strada al Giro di Romandia (lo rivedremo vestire la casacca del team australiano anche in giugno al Giro di Svizzera). Non appena però è tornato alle ruote grasse Nino Schurter è tornato a dettare la sua legge e quest'oggi si è aggiudicato la terza prova della Coppa del Mondo di MTB Cross Country andata in scena a Nove Mesto na Morave, in Repubblica Ceca.