.

Tour de l'Eurométropole 2014

L'Eurométropole è di Arnaud Démare, sua anche l'ultima tappa. Oggi 5° Napolitano

Tre tappe e classifica finale: questo lo score di Arnaud Démare al Tour de l'Eurométropole, corsa di quattro giorni terminata oggi in Belgio. Il campione francese della FDJ.fr ha vinto lo sprint precedendo di poco il belga Jens Debusschere della Lotto Belisol e lo statunitense Tyler Farrar della Garmin-Sharp. La top ten della Mons-Tournai di 155 km si compone con Danny Van Poppel, Danilo Napolitano (l'unico italiano ancora in gara), Raymond Kreder, Andreas Stauff, Aleksejs Saramotins, Baptiste Planckaert e Jérôme Kerff.

È di Theo Bos la terza tappa del Tour de l'Eurométropole. Preceduti Démare, che rimane leader, e Debusschere

La terza tappa del Tour de l'Eurométropole, 174 km da Blankenberge a Middelkerke, è dell'olandese Theo Bos. Il velocista della Belkin ha rotto il regno di Arnaud Démare, vincente sia nella prima che nella seconda tappa, regolando proprio la maglia gialla e Jens Debusschere. Ai piedi del podio Jens Keukeleire, seguito da Ramon Sinkeldam, Baptiste Planckaert, Matti Breschel, Sondre Holst Enger, Zdenek Stybar e Michael Van Staeyen, ultimo in top ten. La generale è sempre guidata da Démare ad una tappa dal termine: domani gli utlimi 155 km, con partenza da Mons ed arrivo a Tournai.

Dominio di Arnaud Démare al Tour de l'Eurométropole: sua anche la seconda tappa su Debusschere e Bos

La seconda tappa del Tour de l'Eurométropole, 171 km da Estaimbourg a Nieuwpoort, è ancora di Arnaud Démare, già vincitore ieri, nella frazione d'apertura. Il talentuoso corridore della FDJ.fr ha preceduto allo sprint Jens Debusschere e Theo Bos. Ai piedi del podio di giornata Ramon Sinkeldam, seguito da Tyler Farrar. La classifica generale vede al comando sempre Démare, con Jonas Vangenechten che segue a 12", stesso distacco del terzo, Theo Bos. Domani terza tappa, 174 km da Blankenberge a Middelkerke.

Il Tour de l'Eurométropole inizia con la dodicesima vittoria stagionale di Arnaud Démare

Arnaud Démare sale a quota 12 vittorie stagionali (dietro solo a Greipel, Kristoff e Kittel) vincendo allo sprint la frazione inaugurale del Tour de l'Eurométropole: il 23enne transalpino della FDJ.fr s'è imposto sul traguardo di Bellegem davanti al connazionale Adrien Petit ed al belga Jens Keukeleire al termine di una tappa abbastanza movimentata.