.

Tour de l'Ain 2014

C'è un altro caso di doping all'Astana Continental. Stavolta tocca ad Artur Fedosseyev

3-2 per la Continental Astana, in fatto di corridori pizzicati all'antidoping. Stavolta tocca a Artur Fedosseyev, altro componente dell'Astana Continental, positivo ad uno Steroide Androgeno Anabolizzante, proprio come accaduto per il compagno di team, Victor Okishev, per la stessa sostanza. Fedosseyev è risultato positivo al Tour de l'Ain, durante l'ultima tappa.

Lindeman resiste e vince il Tour de l'Ain per 11" su Bardet. Primo successo da professionista per Alaphilippe

Al Tour de l'Ain sono in gran spolvero i giovani francesi, ma è un olandese a conquistare la classifica finale. Bertjan Lindeman resiste agli attacchi dei rivali e porta a casa il Tour per appena 11" su Romain Bardet, tra i protagonisti del Tour de France. In una tappa breve ma nervosa, con 7 gpm di terza e quarta categoria dislocati nei 130 km tra Nantua e Arbent, Bardet ha attaccato la leadership sul quinto di questi, Thorigna, collocato a 27 km dall'arrivo, assieme a Dan Martin, Julian Alaphilippe e Romain Sicard.

Al Tour de l'Ain impresa di Lindeman: tappa e maglia per lui, battuto Bardet

Penultima tappa del Tour de l'Ain con la classica salita finale di Lelex-Mont Jura che negli ultimi anni è sempre stata determinante ai fini della classifica finale. In questo 2014 è stato l'olandese Bertjan Lindeman a mettere una seria ipoteca sulla vittoria della corsa a tappe transalpina.

Tour de l'Ain, tappa a Meersman, battuti Romain Feillu e Duque. Il belga consolida il vantaggio nella generale

La terza tappa del Tour de l'Ain, partita a Bourg-en-Bresse e terminata a Saint-Vulbas dopo 158.1 km, ha visto il successo in volata di Gianni Meersman. Il belga dell'Omega Pharma-Quick Step, già vincitore del prologo di apertura, ha preceduto sul podio Romain Feillu della Bretagne-Séché e Leonardo Duque della Colombia. Il ventottenne, giunto al quinto successo stagionale, consolida il primato in classifica.

Seconda stagionale per Raymond Kreder: sua la 1a tappa del Tour de l'Ain; Meersman ancora leader

Epilogo in volata nella prima tappa in linea del Tour de l'Ain: la Garmin-Sharp ha preso in mano le operazioni del gruppo negli ultimi chilometri dopo una fuga di Semyonov e Brun e la squadra americana ha fatto bene perché a vincere è stato il 24enne olandese Raymond Kreder, al secondo successo stagionale. Kreder ha battuto lo stagista della FDJ Marc Sarreau e Gianni Meersman: il belga dell'Omega Pharma, già vincitore del prologo di ieri, ha conservato la maglia di leader della classifica generale.

L'Omega Pharma-Quick Step monopolizza il prologo del Tour de l'Ain: vince Gianni Meersman davanti ad Alaphilippe e Serry, bene Urán 4°

Il Tour de l'Ain, scattato questo pomeriggio con un cronoprologo di 4,6 km a Saint-Amour, si è aperto indubbiamente sotto il segno dell'Omega Pharma-Quick Step: il team belga è riuscito infatti a piazzare ben quattro propri atleti nelle prime quattro posizioni dell'ordine d'arrivo.

16 squadre al via domani al Tour de l'Ain: ci sono Péraud, Bardet, Urán e Cavendish - La startlist

Partirà domani, con un cronoprologo di 4,6 km a Saint-Amour, la 26ma edizione del Tour de l'Ain, corsa di categoria 2.1 che si disputerà nel dipartimento francese da martedì 12 a sabato 16 agosto. Il dorsale numero 1 sarà indossato di diritto dal vincitore della passata edizione Romain Bardet, che tra i suoi compagni di squadra all'Ag2r avrà, col dorsale 6, Jean-Christophe Péraud, secondo classificato al Tour de France.