World Ports Classic 2014 | Cicloweb

.

World Ports Classic 2014

World Ports Classic, Pelucchi 9°, Sbaragli 12°. Ultima tappa a Sinkeldam, classifica finale a Theo Bos

La seconda ed ultima tappa della World Ports Classic, 159 km da Anversa a Rotterdam, vede la vittoria di Ramon Sinkeldam. Il velocista olandese della Giant-Shimano ha approfittato di una caduta nel finale, col leader Greipel coinvolto, ed ha battuto il connazionale Theo Bos. Terza piazza per Greg Henderson, mentre per i colori italiani Matteo Pelucchi ha chiuso al 9° posto, Kristian Sbaragli al 12°. Classifica finale della corsa che vede Theo Bos vincitore su Ramon Sinkeldam ed Alexander Porsev. Pelucchi primo italiano (9°), Sbaragli 14°.

Greipel alla settima stagionale nell'andata della World Ports Classic. Quarto Napolitano e settimo Chicchi

La prima frazione della World Ports Classic si conclude con una volata, come da pronostico: il successo va ad Andrè Greipel, che torna così ad assaporare la vittoria che gli mancava da 3 mesi, dopo che fece tripletta al Tour of Oman. Messi in fila dal corridore della Lotto Alexander Porsev (Katusha) e Theo Bos (Belkin), il quale sopravanza per pochi millimetri il migliore degli italiani, Danilo Napolitano (Wanty): nei dieci anche Francesco Chicchi (Neri Sottoli), piazzato settimo.

Oggi e domani la World Ports Classic, tanti velocisti italiani pronti a far bene - Startlist completa

La collocazione, in sovrapposizione al Giro d'Italia, non è delle più felici, ma la World Ports Classic, giovane corsa olandese-belga che avrà luogo oggi e domani tra Rotterdam, Anversa e ritorno, offrirà due chance a molti velocisti presenti al via. Da citare tra gli altri Andrew Fenn (dorsale numero 4), André Greipel (11), Theo Bos (21), Samuel Dumoulin (81), Romain Feillu (101).