Tour of China I 2014 | Cicloweb

.

Tour of China I 2014

Marco Zanotti chiude il Tour of China I al 5° posto. Gioie finali per Boris Shpilevsky e Kamil Gradek

Il russo Boris Shpilevsky (RTS Santic) ha vinto in volata la settima ed ultima tappa del Tour of China I precedendo su un arrivo molto insidioso il tedesco Tino Thömel e l'ex sciatore di fondo australiano Neil Van der Ploeg; due gli italiani nella top10, Michele Scartezzini 7° e Marco Benfatto 10°. Il successo finale della corsa è andato invece al polacco Kamil Gradek: il 24enne della BDC Marcpol ha preso la maglia vincendo la terza tappa e non ha più mollato il simbolo del primato.

Marco Benfatto e Michele Scartezzini sempre tra i primi al Tour of China I: 6a tappa a Tino Thömel

Continuano ad arrivare buoni piazzamenti per i corridori italiani sulle strade del Tour of China I: oggi nella sesta e penultima tappa, risoltasi ancora una volta allo sprint, Marco Benfatto e Michele Scartezzini si sono piazzati rispettivamente al quarto ed al sesto posto. La vittoria è andata al tedesco Tino Thömel (Stuttgart), al primo successo stagionale, davanti a Boris Shpilevsky ed al kazako Pavel Gatskiy.

Prima da pro' per Janorschke in Cina. Benfatto e Zanotti ancora piazzati

Altro sprint e colpo vincente per Grischa Janorschke, 27enne tedesco del team Voralberg. L'atleta della formazione austriaca mette a segno a Chengdu Pengzhou il colpo di reni vincente che gli vale il primo successo da professionista in carriera: sul podio Boris Shpilevsky (RTS) e Kamil Gradek (BDC). Al sesto posto troviamo Marco Benfatto (Astana Continental), al nono Marco Zanotti (Parkhotel Valkenburg). In classifica Gradek e Buts guadagnano abbuoni e mantengono invariata la loro distanza a 39", con Bernas che scivola in terza posizione a 40".

Tour of China I, a Buts la quarta tappa. Decimo Di Battista

Sprint vincente per Vitaly Buts (Kolss Team) nella quarta tappa del Tour of China I. L'ex-Lampre ha preceduto il kazako Kulimbetov (Astana Continental) e Wang Meiyin (Hengxiang CT) sull'arrivo di Pingchang, dove Antonio Di Battista (Amore & vita) è giunto decimo. Il polacco Gradek mantiene la leadership, mentre Buts sale al terzo posto a 39" grazie agli abbuoni.

Tour of China I, Gradek tappa e maglia. Zanotti 2° regola il gruppo ed è leader della classifica a punti

Fuga vincente per Kamil Gradek, portacolori della BDC Marcpol, al Tour of China I. Nella terza tappa, accorciata di 30 km per la presenza di nebbia sul primo GPM, il polacco è andato in fuga con i Synergy Baku Brammeier ed Eibegger e poi ha lasciato la compagnia, involandosi tutto solo verso il traguardo di Nanjiang e soffiando anche la maglia di leader al compagno di squadra Pawel Bernas. Gruppo a 38" con Marco Zanotti (Parkhotel Valkenburg) che sprinta davanti a Jack Beckinsale (Avanti) e diventa leader della classifica a punti.

La prima tappa del Tour of China I premia Pawel Bernas (BDC), piazzati Benfatto e Zanotti

Il Tour of China I, corsa di categoria 2.1, s'è aperto quest'oggi con una tappa in circuito a Xi'An che ha premiato il coraggioso polacco Pawel Bernas: il 24enne della BDC-Marcpol, al terzo successo stagionale, si è prima inserito in una fuga da lontano abbastanza numerosa, poi è rimasto solo in testa assieme all'ucraino Oleksandr Polivoda e l'ha battuto nello sprint a due con il gruppo che ormai si era praticamente rifatto sotto. Al terzo posto s'è piazzato l'australiano Neil Van der Ploeg mentre tra i primi 10 troviamo anche Marco Benfatto settimo e Marco Zanotti decimo.