.

Tour International de Constantine 2014

Sfortuna per Devid Tintori in Algeria: caduta e frattura della clavicola quando era secondo

Finisce nel peggiore dei modi il Grand Tour d'Algerie Cycliste di Devid Tintori. Il corridore del Team Gragnano dopo essersi classificato 2° al Tour d'Algerie era in corsa per la vittoria del Tour de Constantine (2° a 17" dal leader prima dell'ultima tappa) ma proprio ieri, nel corso dell'ultima frazione, è caduto e si è rotto la clavicola destra in due punti.

Tour de Constantine, quinto Amicabile nell'ultima tappa vinta dall'eritreo Gebrezgabihier. La generale va al russo Belykh

Nella quarta ed ultima tappe del Tour de Constantine, corsa a tappe algerina, la vittoria va a Amanuel Gebrezgabihier. Il giovane eritreo classe '94, già protagonista sulle strade maghrebine all'ultimo Tour de Bilda (vinse una tappa e la classifica finale) ha battuto in uno sprint ad otto il giapponese Miyataka Shimizu (Bridgestone Anchor) e il connazionale Yonas Tekeste. Nel ristretto drappello di testa era presente anche l'azzurro Marco Amicabile (Gragnano) che ha concluso la prova al 5° posto.

Devid Tintori scatenato in Algeria. È 3° nella seconda tappa del Tour de Constantine. Vince il francese Lebas

Devid Tintori sempre più protagonista al Tour de Constantine, in Algeria. Dopo il 6° posto di ieri nella prima tappa l'atleta del Gragnano è andato a podio oggi, nei 124 km che da Constantine conducevano il gruppo a Skikda. Vittoria del francese Thomas Lebas davanti al nuovo leader della corsa, il russo Sergey Belykh.

Devid Tintori 6° in Algeria, nella prima tappa del Tour de Constantine. Frazione e maglia ad Azzedine Lagab

La prima tappa del Tour International de Constantine, gara a tappe algerina (l'ennesima!) che si concluderà giovedì 27 marzo, vede vincere l'atleta di casa Azzedine Lagab. Nei 132 km da Constantine a Sétif Lagab ha preceduto di 1" il nipponico Kenji Itami ed il russo Sergey Belykh. Già nei primi dieci il portacolori del Gragnano Devid Tintori, sempre a suo agio nelle corse algerine. Tintori ha chiuso infatti al 6° posto con un distacco di 40", regolando il gruppo principale. Classifica generale che vede in testa Lagab, con Itami allo stesso tempo e Tintori 5° a 10".

Non possiamo avere un GT? E noi ce lo costruiamo! Tre settimane di gare in Algeria, al via anche il Gragnano Sporting Club

Critérium International d'Alger sabato 8 marzo, Tour d'Algérie da domenica 9 a giovedì 13, Grand Prix d'Oran venerdì 14, Tour International de Blida da domenica 16 a martedì 18, Tour International de Setif da mercoledì 19 a venerdì 21, Critérium International de Setif sabato 22, Tour International de Constantine da lunedì 24 a giovedì 27, Circuit International d'Alger venerdì 28, Critérium International de Blida sabato 29: 9 corse in rapida sequenza per un totale di 20 giorni di gara in tre settimane.