.

Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire 2013

Pierre Rolland vince il Circuit de la Sarthe. Nell'ultima tappa vittoria di Mourey, 4° Colbrelli

Dopo quasi nove anni di astinenza il francese Francis Mourey torna a vincere una corsa su strada: allora era una tappa della Route du Sud 2004 e fino a ieri quello era l'unico successo del corridore della FDJ; oggi Mourey s'è imposto con un bellissima azione nella quinta ed ultima tappa del Circuit de la Sarthe. Nella prima ora di tappa ci sono stati numerosi tentativi di attacco e dopo poco più di 50 km è partita la fuga giusta con Mikhail Ignatiev, Lloyd Mondory, Cameron Meyer e Marco Canola.

Prima stagionale per Pierre Rolland: sua la 4a tappa del Circuit Sarthe e la maglia di leader

La maglia gialla di leader della classifica generale Circuit de la Sarthe cambia ancora una volta padrone e ad una sola tappa dal termine è ora sulle spalle del francese Pierre Rolland. Il 26enne transalpino della Europcar ha vinto la tappa regina della corsa arrivando da solo al traguardo: Rolland ha attaccato una prima volta a più di 25 km dall'arrivo portandosi sugli uomini in testa fino a quel momento, quindi è rimasto al comando assieme a David De La Cruz a circa 19 km dall'arrivo ed infine s'è involato tutto solo negli ultimi 7 km.

Luke Durbridge vince la cronometro e balza in testa al Circuit de la Sarthe

Cambio di leadership nella classifica generale del Circuit de la Sarthe dopo la cronometro di questo pomeriggio, seconda semitappa della giornata: l'italiano Matteo Pelucchi ha dovuto infatti cedere la maglia gialla all'australiano Luke Durbridge, vincitore uscente della corsa a tappe francese.

Circuit de la Sarthe: Nacer Bouhanni vince la semitappa del mattino. 3° Pelucchi

Molto polemico dopo l'arrivo di ieri, questa mattina Nacer Bouhanni ha trovato subito molto per rifarsi vincendo la prima semitappa del secondo giorno di gara del Circuit de la Sarthe. Lo sprinter francese della FDJ, che ha conquistato la quarta vittoria stagionale, ha battuto tutti in volata ad Angers. Al secondo posto s'è piazzato Bryan Coquard mentre Matteo Pelucchi ha confermato la sua maglia gialla di leader della corsa francese piazzandosi terzo. Nella volata di questa mattina da segnalare anche il sesto posto di Giacomo Nizzolo.

Matteo Pelucchi vince la prima tappa del Circuit de la Sarthe davanti a Sacha Modolo

Il Circuit de la Sarthe è iniziato oggi nel segno dei corridori italiani: sul traguardo di Ligné la vittoria è andata infatti al 24enne Matteo Pelucchi al primo successo stagionale: il giovane velocista della IAM Cycling (seconda vittoria per la formazione elvetica) è stato bravo a destreggiarsi in un finale molto caotico a causa di una caduta che ha spezzato il gruppo a 2 km dall'arrivo.

Alex Rasmussen, un caso kafkiano: non fatto partire a La Sarthe, un'ora dopo l'UCI lo "riabilita"...

Un altro capitolo, stamattina, nel caso Alex Rasmussen: il corridore danese, reduce da una squalifica di 18 mesi per aver saltato alcuni controlli antidoping, era pronto a tornare in gara al Circuit de La Sarthe, terminato il periodo di sospensione. Ma, sorpresa, oggi non è stato fatto partire.

Circuit de la Sarthe, torna in gara Alex Rasmussen. E c'è anche la Bardiani al via - Startlist ufficiale

18 squadre da 6 corridori (alcune partono con 5) al via, 8 formazioni World Tour tra le altre, e per l'Italia la rappresentanza della Bardiani-CSF guidata da Modolo e Colbrelli e di altri corridori sparsi in altri team (Nizzolo, Pelucchi, Benedetti e Napolitano): il Circuit de la Sarthe inizia domani e avrà una partecipazione piuttosto qualificata, a partire dal vincitore del 2012 Luke Durbridge, che correrà ovviamente col dorsale numero 1.