.

Sondre Holst Enger

Ultima tappa del Tour de l'Eurométropole allo svedese Jonas Ahlstrand, la corsa è di Alexis Gougeard

Epilogo in volata nell'ultima tappa del Tour de l'Eurométropole e successo per lo svedese Jonas Ahlstrand: il 25enne della Cofidis quest'anno era riuscito ad imporsi anche in una frazione della Quattro Giorni di Dunkerque. Il podio di giornata è stato completato dal norvegese Sondre Holst Enger e dall'olandese Raymond Kreder mentre Jürgen Roelandts non è riuscito a far meglio della quarta posizione.

Terzo successo stagionale per Edward Theuns: al Tour de l'Eurométropole batte Van Staeyen e Verhelst. Gougeard resta leader

Il capoclassifica dell'Europe Tour, nonché prossimo corridore della Trek Factory Racing, continua a collezionare grandi risultati: Edward Theuns ha infatti vinto in volata la terza tappa in linea del Tour de l'Eurométropole, corsa tra Blankenberge e Nieuwpoort. L'alfiere della Topsport Vlaanderen-Baloise ha preceduto la coppia della Cofidis, Solutions Crédits formata da Michael Van Staeyen e Louis Verhelst.

Tour of Britain, André Greipel vince la settima tappa al fotofinish su Elia Viviani. Boasson Hagen a un passo dalla vittoria nella generale

16esima vittoria stagionale per André Greipel, che a Ipswich ha vinto la settima tappa del Tour of Britain 2015 (partenza da Fakenham, 227 km di sviluppo complessivo). Il tedesco della Lotto Soudal si è imposto allo sprint ma è servito il fotofinish per assegnargli una contesissima vittoria. Al secondo posto, a pochi millimetri da Greipel, Elia Viviani; a seguire si sono piazzati il norvegese Sondre Holst Enger, Mark Renshaw, il leader della classifica Edvald Boasson Hagen, Owain Doull e Rasmus Guldhammer.

Arctic Race of Norway, solo Sam Bennett precede un ottimo Federico Zurlo. Kristoff resta leader

Nella Evenskjer-Setermoen, seconda tappa dell'Arctic Race of Norway, a decidere il vincitore è stato uno sprint che ha visto tagliare per primo il traguardo Sam Bennett. Il giovane irlandese della Bora-Argon 18, al quarto successo stagionale, disputa una gran volata che lo porta a precedere Federico Zurlo. Il vicentino della UnitedHealthcare coglie il miglior piazzamento della sua prima stagione tra i professionisti, riuscendo a sopravanzare un corridore come Alexander Kristoff (Team Katusha), oggi terzo.

Arctic Race, la prima tappa va a Alexander Kristoff. Buon 4° Niccolò Bonifazio

Prima tappa della terza edizione dell'Arctic Race of Norway, suggestiva corsa a tappe promossa da ASO nell'estremo nord del paese scandinavo: nella frazione odierna, partita e conclusasi a Harstad dopo 210 km, a festeggiare è stato Alexander Kristoff. Il padrone di casa, già mattatore nella scorsa edizione con due vittorie di tappa e con la seconda posizione in classifica generale, ha colto oggi il diciannovesimo successo di questo 2015, vincendo in maniera imperiosa come spesso gli accade.

È di Theo Bos la terza tappa del Tour de l'Eurométropole. Preceduti Démare, che rimane leader, e Debusschere

La terza tappa del Tour de l'Eurométropole, 174 km da Blankenberge a Middelkerke, è dell'olandese Theo Bos. Il velocista della Belkin ha rotto il regno di Arnaud Démare, vincente sia nella prima che nella seconda tappa, regolando proprio la maglia gialla e Jens Debusschere. Ai piedi del podio Jens Keukeleire, seguito da Ramon Sinkeldam, Baptiste Planckaert, Matti Breschel, Sondre Holst Enger, Zdenek Stybar e Michael Van Staeyen, ultimo in top ten. La generale è sempre guidata da Démare ad una tappa dal termine: domani gli utlimi 155 km, con partenza da Mons ed arrivo a Tournai.

Il norvegese Sven Erik Bystrøm iridato tra gli Under 23. Anticipato il gruppo (Ewan argento). Moscon cade, Filosi 6°

È Sven Erik Bystrøm il nuovo Campione del Mondo degli Under 23. Il norvegese è andato via nell'ultimo giro, sulla rampa del Mirador. Il gruppo ha chiuso con 7", regolato da Caleb Ewan, argento, mentre il bronzo è andato ad un altro norvegese, Kristoffer Skjerping. Ai piedi del podio il belga Tiesj Benoot, quindi un altro norvegese, Sondre Holst Enger, il nostro Iuri Filosi, il colombiano Hernando Bohórquez Sánchez, il kazako Ilya Davidenok, il tedesco Silvio Herklotz e l'olandese Mathieu Van der Poel.

A seguire l'articolo completo

Ciclomercato: la IAM Cycling ufficializza l'arrivo di Sondre Holst Enger e di due stagisti

La IAM Cycling ha ufficializzato l'acquisto del talentuoso norvegese Sondre Holst Enger. Classe '93, nel 2013 s'è aggiudicato la classifica finale della prova canadese di Coppa delle Nazioni Ville Saguenay, nel 2014 ha ottenuto ad oggi un 5° posto nella classifica finale del Tour des Fjords. Lì, come anche al Tour of Norway e Tour de Normandie, ha ottenuto diversi piazzamenti in zona podio.