.

Subway Cycling Team 2012

Il Tour des Pays de Savoie parla neozelandese. Westley Gough su Marc Ryan nel prologo

Il prologo di Chambéry Métropole ha aperto il Tour des Pays de Savoie, corsa a tappe di categoria 2.2 che si disputa sulle strade francesi. Lungo i 3.8 km del cronoprologo doppietta neozelandese, con Westley Gough a coprire il percorso in 5'07" e Marc Ryan a 2". Tim Wellens completa il podio a 3" mentre al quarto posto troviamo un altro kiwi, Shane Archbold, a 6" da Gough. Domani prima tappa, 125 km da Les Houches all'arrivo in salita di Plateau de Solaison.

Paul Odlin è il nuovo campione oceanico su strada

La rassegna dei campionati oceanici su strada s'è conclusa oggi con la prova in linea riservata alla categoria élite uomini: la vittoria è andata al 33enne neozelandese Paul Odlin, al suo secondo successo nel 2012. Con la vittoria di oggi Odlin si è così riscattato del secondo posto nella prova a cronometro: lungo i 153 chilometri molto impegnativi del percorso (distacchi molto pesanti per tutti) il corridore che milita nella Subway è riuscito a staccare di ben 1'08" Mark O'Brien e di 2'32" Sean Finning, entrambi australiani.

Gillow e Horgan si laureano campioni oceanici della cronometro

A Queenstown in Nuova Zelanda sono iniziate le prove su strada dei Campionati Oceanici e nella mattinata si sono disputate le prove a cronometro maschili e femminili. Tra gli uomini podio tutto neozelandese con Samuel Horgan che ha preceduto di appena 5" Paul Odlin: per i due, compagni di squadra alla Subway, si tratta di una rivincita del campionato nazionale dove Odlin riuscì ad imporsi proprio davanti a Horgan; terzo gradino del podio, staccato di 42", per Michael Cupitt.

Odlin, Vink ed Ellis sono i nuovi campioni neozelandesi a cronometro

In Nuova Zelanda questo fine settimana è dedicato ai Campionati Nazionali su strada e quest'oggi si sono disputate le prove a cronometro maschili e femminili. Tra gli uomini il successo è andato al portacolori della Subway Paul Odlin, 33enne che ha coperto i 40 km del percorso in 49'35" precedendo di 20" il compagno di squadra Horgan e di 28" il favorito Jesse Sergent; nella categoria Under 23, invece, successo per Michael Vink con un tempo di appena 13" superiore a quello di Odlin.