Tour de Belgique - Ronde van België - Tour of Belgium 2012 | Cicloweb

.

Tour de Belgique - Ronde van België - Tour of Belgium 2012

Uno splendido Betancur si aggiudica l'ultima tappa del Giro del Belgio. 4° Gilbert, a Martin la classifica finale

Carlos Betancur si aggiudica l'ultima tappa, la più impegnativa tra quelle in linea, con uno splendido finale nel quale si è trovato a duellare, tra gli altri, con Philippe Gilbert, che è riuscito una prima volta a rintuzzare l'attacco del colombiano, che però è riuscito ancora a fare la differenza nelle ultime centinaia di metri e ad aggiudicarsi la frazione su Pauwels, Firsanov, il vallone e Westra. Tony Martin, settimo a otto secondi, dopo aver vinto la crono di ieri, si è così aggiudicato anche la classifica finale.

Il campione del mondo Tony Martin vince la cronometro del Giro del Belgio

Ci è voluta una cronometro di 20.5 chilometri per interrompere il dominio di André Greipel sul Giro del Belgio: la quarta tappa, però, ha premiato un altro corridore tedesco, il campione del mondo a cronometro Tony Martin. Martin ha concluso la prova in 24'04" ed è riuscito a distanziare di 46" Lieuwe Westra e di 52" il compagno di squadra Niki Terpstra: questo ordine d'arrivo rispecchia anche la nuova classifica generale.

Giro del Belgio, Danilo Napolitano ancora secondo. Greipel vince tre tappe su tre

La terza tappa del Giro del Belgio, 173.5 km da Knokke-Heist a Beveren va ancora ad André Greipel. Il tedesco della Lotto-Belisol, vincitore delle prime due frazioni e di conseguenza leader della corsa, ha battuto allo sprint Danilo Napolitano, sempre secondo sulle strade del Belgio. Domani quarta tappa, una cronometro individuale di 20 km da Turnhout ad Arendonk che dovrebbe veder vincitore un nome diverso da Greipel.

Giro del Belgio, Napolitano e Guarnieri ci provano, Greipel li respinge: vince e resta leader

La seconda tappa del Giro del Belgio, 170 km non troppo mossi da Lochristi a Knokke-Heist, ha visto vincitore André Greipel. Il tedesco della Lotto-Belisol, già vincitore nella prima tappa disputatasi ieri, ha preceduto i nostri Danilo Napolitano e Jacopo Guarnieri. Alla luce di questi due successi Greipel resta leader della corsa a tre tappe dalla conclusione. Domani la terza frazione, da Knokke-Heist a Beveren, 173.5 km che potranno sorridere ancora ai velocisti. Greipel farà tripletta?

Greipel davanti a Napolitano nella prima in Belgio. Bene Guarnieri 4°

Ancora un secondo posto nell'Acqua & Sapone: a Buggenhout, nella prima tappa del Giro del Belgio, è Andrè Greipel a imporsi, seguito dal nostro Danilo Napolitano, fresco di una vittoria di tappa in Lorena, da Kenny Robert Van Hummel e dall'Astana Jacopo Guarnieri. L'Acqua & Sapone aveva provato anche la via della fuga, con Paolo Ciavatta ultimo ad arrendersi a meno di 10 km dal traguardo in un'azione che comprendeva anche Duque, Geschke, Legrand, Wallays, Schar, Joudvalkis e Jouffroy.

Giro del Belgio, c'è anche l'Acqua e Sapone contro re Gilbert. Torna alle corse Kolobnev - STARTLIST UFFICIALE

Inizierà domani con la Mechelen-Buggenhout, 162 km, il Giro del Belgio. Come consuetudine da un po' di anni a questa parte la startlist non ha nulla da invidiare ad altre corse. Gilbert, vincitore nel 2011, sarà a capo della BMC mentre l'Omega Pharma vedrà Tony Martin ed il nostro Matteo Trentin alla partenza. Greipel, Bozic, Breschel, Keisse (ma non solo) si giocheranno gli arrivi in volata. Da registrare il ritorno alle corse con la Katusha di Alexandr Kolobnev mentre sarà presente al via anche l'Acqua e Sapone di Danilo Napolitano e Carlos Alberto Betancur.