Patrick Clausen | Cicloweb

.

Patrick Clausen

Manuel Belletti (Southeast) vince la prima semitappa della Settimana Coppi e Bartali. A Gatteo regola Bole e Clausen

Manuel Belletti vince la prima semitappa della Settimana Internazionale Coppi e Bartali. Nei 99.5 km con partenza ed arrivo a Gatteo, il corridore della Southeast ha battuto in volata lo sloveno Grega Bole (CCC Sprandi-Polkowice) e Patrick Clausen (Team TreFor-Blue Water). Ai piedi del podio un altro della TreFor-Blue Water, Asbjørn Kragh Andersen, che s'è messo alle spalle il britannico della Sky Ben Swift. Seguono Edwin Ávila, Francesco Gavazzi, Davide Viganò, Daniele Colli e Simone Ponzi.

Continuano le volate al Tour of Taihu Lake: quinta tappa al russo Boris Shpilevsky

Quinta tappa e quinto vincitore diverso al Tour of Taihu Lake: dopo Kerrison, Kankovsky, Witmitz e Van Diemen oggi ad esultare è stato il russo Boris Shpilevsky che s'è imposto in una volata di gruppo. Il 32enne della RTS Santic ha avuto la meglio sul danese Patrick Clausen e sul malese Hariff Salleh mentre l'italiano Antonio Di Battista ha tagliato il traguardo al 13° posto. La classifica generale è tutta fatta dagli abbuoni all'arrivo e ai traguardi volanti: in testa c'è sempre il ceco Alois Kankovsky (Dukla Praga) con 8" su Witmitz, 11" su Van Diemen e 12" su Shpilevsky e Kerrison.

Kankovsky vince e diventa leader a suon di abbuoni al Taihu Lake. Decimo Di Battista

Seconda tappa con cambio di leadership al Tour de Taihu Lake: dopo 136 km vince in volata Alois Kankovsky (Dukla Praha), precedendo l'ex-leader Jesse Kerrison (Budget Forklifts) ed il danese Patrick Clausen (Tre-For). Decimo nello sprint finale Antonio Di Battista (Amore & Vita). Il successo e gli abbuoni cumulati durante la tappa valgono la leadership al ceco Kankovsky, che ora guida la classifica con 2" di margine su Kerrison e 12" su Boris Shpilevsky (RTS-Santic).

Alfonso Fiorenza 8° nella prima tappa del Tour du Loir-et-Cher vinta dall'olandese Van Der Weijst

Si è conclusa con uno sprint a ranghi compatti la prima tappa del Tour du Loir-et-Cher E Provost, breve corsa a tappe francese che ha preso il via quest'oggi con la Blois-Nouan-le-Fuzelier di 183,5 chilometri. La vittoria è andata all'olandese Geert Van Der Weijst, portacolori del Cyclingteam Jo Piels, che sul traguardo ha preceduto il danese Patrick Clausen ed il belga, figlio d'arte, Amaury Capiot (suo padre Johan fu un valido velocista a cavallo tra gli anni Ottanta e Novanta).

Fiumana terzo e Sbaragli quarto in Canada nella prima tappa del Ville Saguenay

È iniziata bene per i corridori italiani la trasferta in Canada per la Coppa delle Nazioni di Ville Saguenay: nella prima tappa, infatti, Thomas Fiumana ha conquistato un podio, salendo sul terzo gradino del podio alle spalle del kazako Arman Kamyshev, vincitore della frazione, e del danese Patrick Clausen; bene anche Kristian Sbaragli che s'è posizionato quarto mentre ha concluso tra i primi dieci anche Daniele Aldegheri. Il finale di tappa è stato anche condizionato da una caduta che ha coinvolto diversi corridori poco prima del triangolo rosso dell'ultimo chilometri.

Downing batte Richeze nella prima tappa del Circuit des Ardennes

La Continental britannica Endura Racing continua a stupire e nella prima tappa del Circuit des Ardennes, breve corsa a tappe francese, ha conquistato la sua nona vittoria stagionale: ad andare a segno stavolta è stato il velocista di 33 anni Russell Downing che sul traguardo di Signy L'Abbaye ha ottenuto il suo secondo successo del 2012. Buon secondo per il Team Nippo grazie a Mauro Richeze che occupa la stessa posizione anche in classifica generale staccato di 4" da Downing; nella tappa di oggi in terza posizione s'è piazzato il danese Patrick Clausen.

Giorgio Brambilla firma la prima vittoria della Leopard CT alla Dorpenomloop; 3° posto per Furlan

Il passo indietro alla categoria continental sembra aver giovato a Giorgio Brambilla, già 4° posto a sorpresa nel GP Costa degli Etruschi. Il giovane lombardo ha trovato il primo successo tra i professionisti in terra d'Olanda, alla Rabobank Dorpenomloop; nonostante l'arrivo in volata, la corsa è stata tutt'altro che tranquilla. La Rabobank Continental, vincitrice nelle ultime edizioni con Barry Markus, è riuscita in ben 2 occasioni a spaccare il gruppo provocando ventagli; ma il finale ha visto sorridere il team diretto da Adriano Baffi, che ha così trovato il primo successo stagionale.

Giro di Danimarca, Sacha Modolo vince la prima tappa

Sorride subito ai colori italiani il Giro di Danimarca: a Esbjerg è Sacha Modolo a conquistare il successo di tappa e la conseguente prima maglia di leader della classifica. Il corridore della Colnago si impone in uno sprint di una cinquantina di atleti mettendo la sua ruota davanti a quelle di Matti Breschel e Michael Morkov.