.

Carter Jones

Ciclomercato: Carter Jones, uno scalatore per la Giant-Alpecin

Dopo gli annunci di Lars Van der Haar e Zico Waeytens, la Giant-Alpecin ha reso noto l'ingaggio dello statunitense Carter Jones. Il venticinquenne nativo del New Jersey, che ha firmato un contratto biennale, è uno scalatore che nel 2014 ha militato con la Optum p/b Kelly Strategies, vincendo la classifica generale del Tour of the Gila e piazzandosi ottimamente ai Giri di California, Utah e USA Pro Challenge.

Il Tour of Utah va a Tom Danielson. Cadel Evans replica la vittoria di tappa di ieri

L'ultima e decisiva tappa del Tour of Utah va a Cadel Evans, che già aveva vinto la tappa di sabato. Il campione del mondo del 2009 ha battuto Wilco Kelderman (Belkin), Winner Anacona (Lampre) giunto a 1", Chris Horner (Lampre) a 2" e a 5" il vincitore della corsa Tom Danielson (Garmin) che bissa il titolo dell'anno precedente. Sul podio finale salgono con lui Horner e Anacona, per una Lampre-Merida che si aggiudica anche la classifica a squadre grazie alle ottime prestazioni dello stagista Ilya Koshevoy.

Tour of California: Rohan Dennis (Garmin) vince a Mount Diablo e avvicina Wiggins in classifica

Il primo arrivo in salita di questa edizione del Tour of California ha premiato il giovane australiano Rohan Dennis che ha esultato sul traguardo di Mount Diablo per il suo primo successo stagionale dopo ben cinque secondi posti.

USA Pro Challenge: Sagan vince la 1a tappa su Van Avermaet ed è subito leader della corsa. Damiano Caruso 6°

La prima tappa dello USA Pro Challenge, o Tour of Colorado, vede la vittoria, come da pronostico, di Peter Sagan. La frazione era un circuito attorno alla cittadina di Aspen, 34.7 km da ripetere tre volte per un chilometraggio totale di 109.7 km mai sotto i 2000 metri e con diversi Gpm, oltre a saliscendi continui. La fuga di giornata vedeva un terzetto in avanscoperta, con Craig Lewis (Champion System), Matt Cooke (Jamis-Hagens Berman) e Ian Burnett (Jelly Belly presented by Kenda).

Splendido numero di Lachlan Morton al Tour of Utah: stacca tutti e conquista tappa e maglia

La terza tappa del Tour of Utah segna l'esplosione di una delle tante giovani promesse del panorama internazionale: il 21enne Lachlan Morton, australiano della Garmin-Sharp, ha vinto alla grande a Payson e ha conquistato anche la maglia gialla di leader della classifica generale.

Bella azione nel finale, Lieuwe Westra batte Mancebo ed è il primo leader del Tour of California

Bellissimo finale nella prima tappa del Tour of California con partenza e arrivo a Escondido: a vincere è stato l'olandese Lieuwe Westra che ha battuto in uno sprint a due lo spagnolo Francisco Mancebo dopo che questa coppia s'era avvantaggiata nei chilometri finali.

Colorado: quinta tappa a Tyler Farrar, battuti Phinney e Bazzana. Damiano Caruso 9°, Van Garderen rimane leader

La quinta tappa della Usa Pro Cycling Challenge viene vinta, come la frazione inaugurale, da Tyler Farrar. Nei 189 km da Breckenridge a Colorado Springs parte come al solito una fuga corposa. All'interno Francisco Colorado, Vincenzo Nibali, Carter Jones, Oliver Zaugg, Julian Kyer, Ivan Santaromita, Yevgeni Nepomnyachsniy, Biao Liu e Sergey Firsanov. Proprio Firsanov insieme a Nibali e Zaugg restano in testa sino agli ultimi chilometri ma i tre battistrada vengono ripresi dal gruppo. La volata finale vede Farrar prevalere su Phinney e Bazzana.