Ster Elektrotoer 2010 | Cicloweb

.

Ster Elektrotoer 2010

Boeckmans vince l'ultima tappa dello Ster. Ad Hansen la generale

È il campione europeo Under 23 in carica Kris Boeckmans a vincere la tappa conclusiva di Helmond allo Ster Elektrotoer. Il belga della Topsport Vlaanderen si è imposto sul russo Galimzyanov, sul tedesco Greipel, sul connazionale Dehaes e sull'argentino Juan José Haedo. Invariata la classifica generale, con l'australiano Adam Hansen (Team HTC-Columbia) che si aggiudica la corsa con 15" su Coenen e 16" su De Gendt, entrambi compagni di squadra del vincitore di oggi.

Ster Elektrotoer, tappa e maglia per Hansen

28esima vittoria stagionale per il Team HTC-Columbia con l'australiano Adam Hansen, che è andato a vincere la quarta tappa con l'arrivo belga di La Gileppe - ed i passaggi su côte come Le Rosiere e La Redoute (sulla quale è transitato per primo il marchigiano Tonti, che dunque conquista matematicamente la maglia dei Gpm) - sullo svizzero Beuret ed il belga Coenen; bravo anche il lombardo Viganò, 8° a 21".

Doppietta Sky allo Ster Elektrotoer

Epilogo in volata per la terza tappa dello Ster Elektrotoer: sul traguardo di Noth la ruota più veloce è stata quella del neozelandese Gregory Henderson che ha sfruttato al meglio il gran lavoro dei suoi compagni di squadra. I dominio della Sky è certificato anche dal secondo posto di Russell Downing mentre in terza posizione è giunto Alex Rasmussen.

Ventoso vince la seconda tappa allo Ster Elektrotoer

Lo spagnolo della Carmiooro NGC Francisco Ventoso si è imposto in volata nella seconda tappa dello Ster Elektrotoer precedendo Graeme Brown, Romain Feillu, André Greipel e Lucas Sebastian Haedo. Tra i protagonisti anche Marco Bandiera, a lungo in fuga e ora leader della classifica dei Gpm.
In classifica generale dominio incontrastato della Rabobank che piazza cinque corridori ai primi cinque posti: Van Emden, Boom, Langeveld, Brown e Weening sono racchiusi in 10".

A Van Emden la prima tappa dello Ster Elektrotoer. 4 Rabobank nei primi 5

Quel che potrebbe sembrare a prima vista un campionato sociale è in realtà la prima tappa dello Ster Elektrotoer. Lungo i 6.8 km della cronometro di Gemert la Rabobank ha piazzato quattro corridori nei primi cinque, col solo Alex Rasmussen (4° a 10"), che è riuscito a spezzare l'egemonia orange. La vittoria è andata a Jos Van Emden, già vincitore del prologo del Delta Tour Zeeland e 9° alla crono d'apertura di Amsterdam al Giro d'Italia, davanti ai compagni di squadra Boom e Langeveld, distanziati rispettivamente di 3 e 7 secondi.