.

Jeremy Vennell

Tour of California, nella 4a tappa Farrar ritrova la vittoria dopo 264 giorni. Sagan solo 5°. Acevedo resta leader

La quarta tappa dell'Amgen Tour of California si conclude allo sprint e vede vincitore un grandissimo Tyler Farrar. Nei 134.6 km da Santa Clarita a Santa Barbara sono andati subito in fuga sei uomini: Christopher Baldwin (Bissel pro Cycling), Chad Beyer (Champion System), James Stemper (5-Hour Energy), Nathan Brown (Bontrager Cycling Team), Frank Pipp (Bissel pro Cycling) e Marsh Cooper (Optum). Raggiunto un vantaggio massimo di 4'10" sul gruppo, gli unici a resistere in testa nella fase finale sono stati Brown e Stemper, mentre da dietro sopraggiungevano Lucas Euser e Jens Voigt.

Nella 4a tappa del Tour of Utah Marco Benfatto è 2° dietro solo a Jacobe Keough

Il Tour of Utah è la prima corsa professionistica di Marco Benfatto che dal 1° agosto è stato ingaggiato dalla Liquigas come stagista: il 24enne padovano ha ripagato subito la fiducia andando a cogliere un ottimo secondo posto al termine della quarta frazione dell'impegnativa corsa americana. La tappa odierna s'è chiusa con uno sprint molto incerto dopo che una lunga fuga di Huguet, Lewis, Stuyven, Velits, Vennell e Leezer è stata annullata dal gruppo solo a 800 metri dall'arrivo nonostante i sei di testa siano riusciti ad avere un vantaggio massimo anche di 10'50".

È la giornata dell'AG2R: in California Georges vince in fuga la sesta tappa

Dopo essere rimasta a secco per quattro mesi e mezzo, oggi la AG2R-La Mondiale è riuscita a cogliere ben due vittorie nel giro di poche ore: alla vittoria in Hinault in Lorena, infatti, ha fatto subito seguito quella di Sylvain Goerges nella sesta tappa del Tour of California, una frazione con alcune salite e arrivo a Big Bear Lake.

Mancebo vola anche sugli sterrati: suo il Tour of the Battenkill

Lo spagnolo Francisco Mancebo, da alcuni anni ormai grande protagonista del calendario Usa, ha vinto ieri il Tour of the Battenkill, una corsa in linea molto impegnativa e caratterizzata da lunghi settori di strada sterrata: il corridore della Competitive Cyclist è riuscito a fare grande selezione e nel finale è riuscito a staccare l'americano Jesse Anthony e neozelandese Jeremy Vennell che hanno chiuso rispettivamente 2° e 3° a 2" da Mancebo. Quest'anno Mancebo aveva vinto già una tappa e la classifica finale della Tucson Bicycle Classic, corsa che non appartiene al calendario UCI.

Campionati Nazionali: Nuova Zelanda, Williamson tra gli élite. La gara va al 20enne Vink

Prime sorprese di questo 2012. Dopo i due successi alla Jayco Bay Classic di Caleb Ewan, classe '94, che si era messo alle spalle velocisti navigati, tocca ora ad un altro giovincello, il 20enne Michael Vink, a precedere gli élite nel Campionato nazionale neozelandese. Vink ha preceduto di 6" James Williamson, che ha vinto nella categoria élite davanti a Jeremy Yates e Jeremy Vannell.

Horner domina sull'arrivo in salita: il California è ipotecato?

Incredibile prestazione di Chris Horner nella tappa numero 4 (ma la prima non s'è corsa) del Tour of California: il corridori della RadioShack ha staccato tutti sulla salita finale di Sierra Road infliggendo distacchi veramente notevoli se rapportati alla lunghezza dell'ascesa. La tappa è stata caratterizzata prima da una fuga di dieci uomini in cui spiccava il campione del mondo Thor Hushovd e la coppia targata Bissell formata da Ben Jacques-Maynes e Jeremy Vennell, gli ultimi due a cedere sulle rampe del Mount Hamilton a circa 43 km dall'arrivo.