← Tappa precedenteTappa successiva →
Dom, 14/05/2006
88.0 km

ALTIMETRIA, SCHEDA TECNICA E STARTING LIST

Eccoci all'ultima frazione del Tour de Picardie, la quarta tappa, pomeridiana, che fa registrare il dominio dei francesi su questa 60esima edizione: Hinault ottiene la vittoria parziale, mentre Casper quella finale.

Il primo a smuovere le acque è Bergés (Agritubel) che, evaso al km 5, viene riacciuffato al km 40. Casper agguanta i bonus degli sprint intermedi, che gli consentono di mantenere la leadership. In seguito prende il largo un'azione decisiva: allungano in dieci, Arreitunandia (Barloword), Auger (Française), Contrini, Metlushenko (L.P.R.), Dumoulin, Riblon (AG2R), Hinault (Crédit), Johnson (Agritubel), Mertens (Skil) e Ten Dam (Unibet) e il plotone lascia loro spazio. 20" è il margine che permette ai fuggitivi di giungere sul traguardo di Creil. È Hinault ad imporsi, battendo il connazionale Dumoulin e il ritrovato Metlushenko. La classifica finale è nelle mani di Jimmy Casper, mentre il primo italiano è Marcato, a soli 11" dal francese.