6a tappa: Sanremo [Italia] - Sanremo [Italia]
← Tappa precedente
Dom, 12/02/2006
111.0 km

ALTIMETRIA, SCHEDA TECNICA E STARTING LIST

Doppietta in casa Milram sul podio della frazione sanremese del Tour du Médi: vince, quasi a sorpresa, il ventiduenne Rigotto, terzo l'esperto Zabel.

Al km 40 attaccano in cinque: Napolitano (Lampre), Marichal (Cofidis), García Acosta (Caisse d'Epargne), Talabardon (Crédit Agricole) e Pronk (Unibet.com). Il vantaggio massimo degli attaccanti è di 1'40", circa a metà frazione. Poi cominciano a perdere terreno, grazie al lavoro dell'AG2R in testa al gruppo.

Si torna a ranghi compatti attorno al km 90, ovvero sulla Cipressa. Tutti uniti si arriva nel centro di Sanremo (il traguardo non è posto in Via Roma, ma più avanti). Zabel sembra avvantaggiarsi, e Bennati prende la sua ruota. Ma il tedesco rallenta di colpo, facendo così perdere il ritmo anche all'aretino. E da dietro sbuca Rigotto, suo compagno di squadra, che va a tagliare per primo il traguardo, davanti a Bennati, allo stesso Zabel e ad un buon D'Aniello.

Dessel si aggiudica la 33esima edizione del Tour Méditerranéen. Tre secondi lo distanziano da Botcharov, e nove da Caucchioli.